上海工博會,光寶支援EtherCAT新伺服系統亮相時報記者莊丙農台北報導 (2019-09-18 08:35:41)

第21屆「中國國際工業博覽會」正式揭幕,光寶科技(2301)工業自動化事業部宣佈推出新一代伺服系統ISA-8E、運動控制器RGE 5032,及EVO8-COMM-EC通訊卡,這些新產品支援EtherCAT工業總線通訊,打造出嶄新的運動控制系統解決方案。光寶科近年除了積極耕耘智慧工控領域,更朝向雲端運算、智慧製造、物聯網等領域佈局。
上海工博會亮相的伺服系列ISA-8E,不但支援EtherCAT總線通訊,高即時響應,配合上位控制器可實現複雜而精準的運動控制;其電機編碼器解析度提升至23位,可實現更精準的控制;同時還支持共直流母線技術,有效利用回收能量,藉以節約能源;相比於現有產品,體積更是縮小30%。

在運動控制器方面,全新的RGE5032也有突出表現,除了支援EtherCAT總線通訊,還整合4路脈衝輸出、本地數位量輸入輸出、類比量輸入輸出等多種介面;強大而完善的軟硬體設計,可保證在2毫秒的迴圈週期內實現8軸同步控制;其控制軟體基於CODESYS內核,不僅支援標準的PLCOpen程式設計語言,還支援豐富的運動控制指令,如電子凸輪、CNC插補等,可滿足各類設備應用的需求。
工控電源系列解決方案也在本次參展之列,隸屬於光寶科技旗下的電能事業群,為全球電源產業領導品牌,擁有PC電源全球市占第一的聲譽,近年憑藉充沛的研發能力,以及既有穩定的生產規模,開發出成本合理、可靠性高的工控電源,可連結工業電腦與自動化設備,是符合市場要求的優質工業專用電源完整解決方案。
除了持續深耕工業自動化領域,光寶科也持續耕耘智慧產業,開發智慧生活、智慧城市所需的新商機、新產品、新方向,並積極朝向雲端運算、LED 照明、汽車電子、智慧製造、物聯網等領域佈局。在研發方面,今年啟用南京研發中心,加速各領域產品的完備;在市場拓展方面,相關事業正積極進入中東、印度、以及東南亞市場。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8089.38 41.85 0.52%
以太幣ETH 177.35 1.34 0.76%
瑞波幣XRP 0.300452 0.02 5.56%
比特幣現金BCH 219.96 1.76 0.81%
萊特幣LTC 54.92 2.00 3.78%
卡達幣ADA 0.039296 0.00 1.43%
波場幣TRX 0.015335 0.00 0.31%
恆星幣XLM 0.064188 0.00 2.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。