國際機場產業發展協會成立 力拚機場經濟學中央社記者邱俊欽桃園機場19日電 (2019-09-19 20:40:07)

桃園市國際機場產業發展協會今天舉行成立大會,桃園市長鄭文燦表示,國際機場是國門的門戶,內外結合龐大產業,為擴大桃園國際機場整體經濟效益,市府將聚焦推動「機場經濟學」。

由桃園國際機場免稅店、旅遊觀光產業、機場相關發展等單位籌組的「桃園市國際機場產業發展協會」今天成立。協會希望藉由整合旅遊觀光產業、機場發展等力量,建構一個產、官、學交流學術和產業經驗,共享成果的非營利機構,希望朝國際性、政策性和實質性公共政策及產業發展的平台發展。

鄭文晚間在成立大會致詞中表示,國際機場是國家的門戶,也是進步的象徵,更是台灣連結世界的起點,桃園機場隨著航空城計畫逐步落實、第三跑道開闢以及周邊產業專用區開發,未來將大幅提升國際客貨運容納量與產業進出口需求,帶動桃園以及全台整體經濟發展。

鄭文燦說,為擴大桃園國際機場整體經濟效益,市府將聚焦推動「機場經濟學」,設立航空城產業專用區,吸引更多國內外企業投資桃園。

協會表示,首屆理事長由采盟公司董事長古素琴擔任,昇恆昌公司副董事長吳秀光擔任副理事長,義美吉盛公司總經理詹成吉出任常務理事。

協會表示,未來將著重在國際性的產業競爭策略分析,全國性的公共政策研究探討以及機場相關產業發展推動執行,希望大力推動旅遊觀光產業及全國國際機場的產業升級與發展,提昇國際機場的整體服務品質及競爭力。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8165.31 -40.06 -0.49%
以太幣ETH 179.90 -1.51 -0.83%
瑞波幣XRP 0.289670 0.00 0.34%
比特幣現金BCH 223.57 0.74 0.33%
萊特幣LTC 55.04 0.10 0.18%
卡達幣ADA 0.039251 -0.00 -1.30%
波場幣TRX 0.015661 -0.00 -0.53%
恆星幣XLM 0.062883 -0.00 -2.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。