數位轉型風行,精誠喜乘順風時報-台北電 (2019-09-23 07:53:38)

新科技興起,帶動近兩年資訊服務產業前景看好,也讓企業與政府機構陸續導入新的IT技術,不少資服廠商也因此受惠。精誠(6214)近期就受惠於政府持續推動前瞻計畫、雲端、AI等新科技興起帶來的數位轉型需求而營運看旺,精誠過去從傳統的IT系統整合公司走到DT(Digital Technology),到今天跳到AI應用,期望可以透過成為企業AI應用的夥伴,並成為精誠今年主要的成長動能。

精誠8月營收達17.86億元,較上月減少8.08%、但較去年同期增加22.06%。累計今年前八個月營收140.96億元,年增17.9%。精誠表示,8月營收成長主要的原因來自金融機構數據平台與洗錢防制大型專案認列。此外,國營企業設備採購專案驗收、兩岸三地訂閱雲服務持續成長,以及大型醫療機構的醫療影像維運服務專案也對營收成長也有所貢獻。
精誠是台灣老字號資訊服務廠商,近幾年更透過快速併購投資拓展營運觸角,目前精誠旗下主要有四大事業體,包括金融服務(FBI)、消費市場(CBI)、數位科技(DBI)以及中國市場的業務。若以各事業體營收比重來看,金融服務佔比13%、消費市場占比16%、中國業務則占24%,營收比重最大的則是數位科技事業體,占47%。
若以毛利率來看,去年則以金融服務、消費市場事業體毛利率最高,中國業務的部分,主要是因代理微軟雲端產品,毛利率較低。
今年的發展方向,精誠主要聚焦幫助企業數位轉型AI化,目前旗下已有超過40種應用情境,例如智慧語音訂位、智慧城市無現金生活城、雲端物聯網智慧環測、無人貨架智慧微型商店人臉辨識金融應用、股市預測TA ROBOT等。
展望未來,第四季邁入傳統旺季,不少專案將在年底前認列,法人指出,近年來精誠成長動能,主要來自政府持續推動前瞻計畫,釋出許多標案,同時,科技興起也為不少企業帶來數位轉型需求。而法令對於金融產業的要求越來越嚴格,例如反洗錢法、銀行稽核,以及包括近期純網銀正式釋照,也為精誠帶來新的商機。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8165.31 -40.06 -0.49%
以太幣ETH 179.90 -1.51 -0.83%
瑞波幣XRP 0.289670 0.00 0.34%
比特幣現金BCH 223.57 0.74 0.33%
萊特幣LTC 55.04 0.10 0.18%
卡達幣ADA 0.039251 -0.00 -1.30%
波場幣TRX 0.015661 -0.00 -0.53%
恆星幣XLM 0.062883 -0.00 -2.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。