台灣形象展泗水登場 進軍東印尼市場中央社記者廖禹揚台北26日電 (2019-09-26 21:11:15)

台灣形象展連續3年在印尼舉辦,今年首度移師東印尼市場門戶泗水,以智慧科技、觀光文化教育、健康醫療、清真台灣、農業科技與台灣生活時尚等6大主軸,進一步促進雙邊交流。

2019年印尼台灣形象展今天在印尼泗水會議中心盛大登場,特別以印尼國球「羽球」做為開幕典禮主概念,寓意以台印尼兩國共同運動文化及相互經貿交流達成共贏局面。

主辦單位中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳開幕致詞表示,台灣與印尼同為島國及緊密的區域鄰國,雙邊的人民有著非常緊密的聯繫,印尼是東南亞最大的經濟體,經濟強勁,工業蓬勃發展,投資不斷湧入,作為印尼最好的合作夥伴之一,在成長路上台灣絕對不會缺席,台灣形象展便是雙方合作及交流的最佳平台。

印尼工商會泗水分會主席Ali Affandi表示,泗水與東爪哇創業風氣興盛,台灣形象展是東爪哇及台灣業者很好的交流平台。黃志芳也藉此次形象展機會,25日率團拜訪當地投資熱區之一的中爪哇省,希望促成食品飲料、紡織成衣、汽車、電子、化工等產業合作。

台灣形象展由經濟部國際貿易局與外貿協會共同主辦,自2017年開始,連續2年在印尼雅加達舉辦,吸引近4萬人次共襄盛舉,促成破億美元商機,今年首度前進坐擁1.2億人口之東印尼市場門戶泗水,規劃智慧科技、觀光文化教育、健康醫療、清真台灣、農業科技、生活時尚等6大主軸,並首次展出台灣第一顆自製福衛五號衛星的高解析影像,以及第2顆自製衛星獵風者號的關鍵元件。

外貿協會表示,這次移師泗水,希望透過商機媒合、產業研討會及文化表演,把更專業的台灣形象,植入東爪哇門戶。

外貿協會表示,2019年印尼台灣形象展計有觀光局、台北市政府、科技部中部科學工業園區管理局、農委會、中國生產力中心、國家實驗研究所國家太空中心等政府單位及財團法人參與,後續也將於11月於菲律賓辦理台灣形象展,持續推廣台灣優質形象,並協助業者開拓新南向國家商機。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8824.26 -536.62 -5.73%
以太幣ETH 187.57 -4.02 -2.10%
瑞波幣XRP 0.275180 -0.03 -11.26%
比特幣現金BCH 290.39 -15.84 -5.17%
萊特幣LTC 61.84 -2.43 -3.78%
卡達幣ADA 0.044258 0.00 -1.55%
波場幣TRX 0.019518 0.00 -3.32%
恆星幣XLM 0.077461 0.00 -1.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。