微星開創AI新時代,服務型智能機器人進軍市場時報記者任珮云台北報導 (2019-10-09 12:52:18)

MSI微星科技(2377)發表Autonomous Mobility Robot(AMR),結合人性智能及尖端科技的機器人,MSI微星科技協理黃亞密表示:「科技進步讓機器人的型態及功能更加多元化,相較於以往應用環境較為單調的工業型機器人,服務型機器人勢必會成為未來機器人產業的發展趨勢。透過這樣實際場合的應用,群眾能近距離接觸及體驗智能機器人為生活帶來的便利及效率,也讓各領域的產業見證到MSI在服務型智能機器人開發上的成熟,促進服務型機器人更全面快速的進入產業服務應用。」

Autonomous Mobility Robot(AMR)基座的運輸平台配備掃描雷射感測器及定位裝置,在新的作業環境內行走後會自動繪製地圖,即使日後環境變動,也會即時自動更新,做為日後自主的路徑規劃及選擇。運輸平台具備基本的清潔地板功能,可以獨立運行5小時,最大可負重150公斤,在低電量時會自動回到充電站充電。
運輸平台上可以依環境及功能需求自由裝載不同功能性的模組,應用於公共場合做為引導及服務。如:在醫療場所進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播、醫療器材、病人及供餐的運輸;在飯店中作為房客導引、住房行李運送及廣告推播;在辦公大樓內進行室內貨物推送、紙本公文傳遞、政令宣傳或作為行動咖啡派送機。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8115.58 11.67 0.14%
以太幣ETH 177.51 -0.52 -0.29%
瑞波幣XRP 0.298168 -0.00 -1.37%
比特幣現金BCH 220.12 -1.31 -0.59%
萊特幣LTC 54.77 -0.11 -0.20%
卡達幣ADA 0.039481 -0.00 -0.11%
波場幣TRX 0.015369 -0.00 -0.47%
恆星幣XLM 0.064167 -0.00 -0.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。