台新金永續大會,供應商熱情響應時報-台北電 (2019-10-18 08:09:57)

今年9月再度進入道瓊永續指數「世界指數」和「新興市場指數」雙榜的台新金控,上周舉辦一場大型的供應商大會,有超過百家供應商熱情響應,一起投入追求永續經營,善盡社會責任。
台新金控表示,在這次的大會中,該公司偕同供應商,探討企業社會責任的重要趨勢,並進行經驗分享,同時對採購管理政策進行交流,將持續以其影響力,積極邀請合作夥伴共同追求永續,善盡企業社會責任。

企業推動永續,落實ESG(環境保護、社會責任、公司治理)各面向的作為已成顯學,以國際趨勢而言,永續的推動不再是企業獨善其身,必須以其自身的影響力擴及到包括員工、客戶、供應商等對象,這也是每一年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)於全球進行指數成分公司評選時的重要考量。
台新金控總經理林維俊認為,供應商的有效管理,也是提升企業競爭力重要的一環,對台新與各子公司而言,包括軟、硬體採購及行舍裝修等需求,每年與超過400家的供應商進行合作,除成本與品質的考量外,供應商對於企業社會責任的履行也是選商的重要考量。
為強化供應商善盡企業社會責任的力度,台新金控從制度面著手,訂定「供應商管理準則」,並搭配評鑑及服務滿意度調查等機制。林維俊說明,然後由供應商簽署「承諾書」,共同朝永續發展的方向前進。
林維俊指出,人權與環境保護是台新金控相當重視的議題,為解供應商在相關議題所做的努力,台新特別在2018年時,對主要供應商增加有關議題的問卷調查,然後透過這次的供應商大會,對該等議題加強宣導,並建立多元溝通及經驗交流的模式。
供應商與台新金控互為邁向永續發展不可或缺的重要夥伴,林維俊強調,台新就是全力與供應商攜手,一同邁向永續共好的未來。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8565.43 -795.45 -8.50%
以太幣ETH 183.66 -7.93 -4.14%
瑞波幣XRP 0.264259 -0.05 -14.78%
比特幣現金BCH 268.15 -38.08 -12.44%
萊特幣LTC 58.96 -5.31 -8.26%
卡達幣ADA 0.044220 0.00 -1.64%
波場幣TRX 0.018772 0.00 -7.01%
恆星幣XLM 0.071997 -0.01 -8.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。