與羅浮宮共同策畫展出,HTC推蒙娜麗莎VR互動影音時報-台北電 (2019-10-22 08:31:37)

宏達電(2498)VR虛擬實境內容又有創舉,由HTC VIVE Arts攜手羅浮宮共同策畫,並由法國虛擬實境工作室Emissive製作內容的《蒙娜麗莎:越界視野》將於10月24日正式對外展出,該作品亦為羅浮宮及達文西名作《蒙娜麗莎》第一個VR互動影音內容。
羅浮宮數位傳播及文化規劃部門總監Dominique de Font-Reaulx表示,透過嶄新的方式讓大眾了解並欣賞藝術作品是羅浮宮的重要目標,與HTC VIVE Arts合作使其能向觀眾首次呈現VR鉅作,並結合羅浮宮本身的專業與數位創意,給予觀眾難得的體驗。

HTC VIVE Arts總監張忠為則表示,達文西是具有深刻創意的思想家,在藝術與科技的許多領域中進行創新,而VR本身就是跨領域的媒材,讓創作者能跨越原本被視為無關聯的領域。透過虛擬實境重新演繹此知名藝術作品,並創造強化凸顯的近距離接觸環境,能讓來到羅浮宮的觀眾有更豐富的體驗。同時HTC也很榮幸能支持羅浮宮將藝術帶到全球各角落的使命,透過這個新的體驗內容,希望更多人可以與羅浮宮進行互動。
今年是達文西逝世五百周年,全球各地推出各種特展,從名畫選輯到手繪珍稿來紀念這位大師,HTC亦希望透過具指標性的達文西回顧展與VIVEPORT及其他虛擬實境平台,讓每個人能經由前所未有的沉浸視角,親身體驗並欣賞達文西最著名的藝術作品。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8770.23 -590.65 -6.31%
以太幣ETH 186.06 -5.53 -2.89%
瑞波幣XRP 0.272392 -0.04 -12.16%
比特幣現金BCH 287.16 -19.07 -6.23%
萊特幣LTC 61.30 -2.97 -4.62%
卡達幣ADA 0.043498 0.00 -3.24%
波場幣TRX 0.019416 0.00 -3.82%
恆星幣XLM 0.076632 0.00 -2.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。