黃國昌邀工商團體談房地產 商總將派員交流中央社記者蔡芃敏台北22日電 (2019-10-22 14:28:41)

居住正義改革聯盟、時代力量立委黃國昌今天向三大工商團體遞出討論房地產邀請。商業總會理事長賴正鎰指出,將派員交流,同時建議政府應多建社會住宅,照顧弱勢及青年。

居住正義改革聯盟共同發起人、時代力量立委黃國昌,今天遞送「公開對談」邀請函給中華民國全國商業總會、中華民國全國工業總會以及中華民國工商協進會等工商團體。

居住正義改革聯盟臉書貼文指出,工商界鼓吹加碼房地產,像是當政府規劃限制回流台資買房時,商總理事長賴正鎰就說回台資金不該綁手綁腳,並主張要降低住宅持有稅跟交易稅來「復甦房地產動能」;工商協進會理事長林伯豐認為,希望對財務槓桿有問題的保險業,開放購買預售屋;因此,居住正義改革聯盟在向工商界代表提出邀請,討論「房地產究竟是不是經濟的火車頭?」

工總表示,目前理監事都在雲林六輕開會,而且房地產、居住正義並非工總範疇;工商協進會表示,由於理事長林伯豐不是房地產專業,工商協進會應該不會派代表參加。

相較其他兩個工商團體,商總正面回應黃國昌邀請。身兼商總理事長和鄉林建設董事長的賴正鎰指出,剛剛才得知此事,了解居住正義改革聯盟實際訴求後,會派員與他們交流,一同探討對房地產的看法。

除了派員與居住正義改革聯盟溝通,賴正鎰建議,政府應該給予弱勢者、青年更多協助,像是建置社會住宅,以大眾負擔得起的價格出租、出售給需要的人。「政府這方面力道一直不夠,應該給予更多協助以及關心」。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7107.87 -44.43 -0.62%
以太幣ETH 142.23 -0.88 -0.61%
瑞波幣XRP 0.216937 -0.01 -3.73%
比特幣現金BCH 207.41 0.05 0.02%
萊特幣LTC 43.43 -0.33 -0.75%
卡達幣ADA 0.036424 0.00 -0.62%
波場幣TRX 0.013929 0.00 -0.71%
恆星幣XLM 0.051188 0.00 -0.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。