郭明錤:iPhone SE2將採LCP天線,嘉聯益受惠時報-台北電 (2019-10-23 07:41:54)

天風國際證券分析師郭明錤最新報告指出,iPhone SE2將採用LCP天線,明年iPhone對LCP需求量將顯著增加,LCP天線供貨商包括日本村田(Murata)與嘉聯益(6153),預計明年第一季初期開始出貨,將是最大受益者。
郭明錤指出,蘋果(Apple)在2020年將採用更多LCP天線,以改善iPhone傳輸效能,LCP天線出貨量可望呈現年增長。因Murata具備LCP材料、設計與生產的優勢,Murata為Apple新機型的LCP天線合作開發的首選夥伴,但未來開始量產時,Apple仍會再多導入一或兩家軟板生產商以降低供貨風險。

iPhone SE2在2020年的樂觀與悲觀出貨預估分別為3,000萬支與2,000萬支,預期iPhone SE2 LCP天線訂單自明年第一季起,開始貢獻Murata與嘉聯益營收與盈利。
Murata為LCP軟板領導廠商,具備LCP材料、設計與生產的優勢。Murata的iPhone LCP訂單能見度相當好,幾乎確定Murata為明年新款iPhone的LCP軟板主要供貨商,可望顯著貢獻Murata明年下半年營收與盈利,關鍵在於Murata垂直整合LCP原材與軟板設計與生產。
不過,因Murata的成本較高,且垂直整合意味著供貨彈性較小,Android品牌採購Murata LCP軟板的動機不高,因此,Android陣營自2020年開始對LCP的快速成長需求,對Murata幫助有限。
郭明錤預期,嘉聯益將在觀音廠生產iPhone SE2 LCP天線,觀音廠稼動率最壞狀況即將過去。自明年上半年開始,觀音廠將因LCP與其他訂單增加,產能利用率將顯著改善。因嘉聯益是少數有能力大量生產LCP軟板的供貨商,若嘉聯益可順利出貨iPhone SE2 LCP天線,有利於維繫與Apple的關係。
預期2020年來自Android陣營的LCP軟板需求與生物辨識訂單,也將對嘉聯益的營收、盈利與觀音廠的稼動率有顯著貢獻。(新聞來源:工商時報─李娟萍/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8770.23 -590.65 -6.31%
以太幣ETH 186.06 -5.53 -2.89%
瑞波幣XRP 0.272392 -0.04 -12.16%
比特幣現金BCH 287.16 -19.07 -6.23%
萊特幣LTC 61.30 -2.97 -4.62%
卡達幣ADA 0.043498 0.00 -3.24%
波場幣TRX 0.019416 0.00 -3.82%
恆星幣XLM 0.076632 0.00 -2.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。