中磊打進美大咖供應鏈時報-台北電 (2019-10-23 07:47:42)

中磊(5388)小型基地台再下一城!繼今年與美國高通、日本樂天電信共同發表虛擬型小型基地台後,昨日又宣布成功打進了美國大咖電信商Sprint新款小型基地台Magic Box Silver供應鏈,Sprint並對外宣稱今年底前就會全面進行部署,意味著小型基地台的新世代即將來臨。
中磊電子再傳捷報!美國Sprint電信於洛杉磯開展的MWC Los Angles 2019世界行動通訊北美展中,盛大發表新世代全無線小型基地台Magic Box Silver,直接點名此款新世代全無線Magic Box Silver小型基地台就係由中磊進行研發、設計與製造。

Sprint電信在小型基地台市場耕耘已久,前一代小型基地台解決方案早在2017年就問市,迄今已累計布署逾37萬台,隨著市場的成熟,法人看好此次接棒上場的Magic Box Silver,未來布建的速率和台數,可望呈大幅成長。
小型基地台的商機一觸即發,不光是樂天、Sprint電信已先行卡位,據悉包括亞洲、北美、歐洲都有電信商在和中磊接洽中。
中磊揮別中美貿易戰的陰霾,今年捲土重來,業績穩步向上推升,日前才公布9月營收及第三季營收分別以33.4億元及90.6億元,創下今年單月及單季新高,另在產品組合優化以及嚴控營業成本下,今年上半年平均毛利率快速拉升17.74%,大贏去年同期的12.99%,法人指出,未來隨著小型基地台的產品量產,毛利率應有持續優化的空間。
中磊指出,這款由Sprint電信發表的Magic Box Silver小型基地台主力市場放在中小企業及家用市場,主打可藉由整合高增益收發天線及高階調變技術,提供穩定可靠的超高速傳輸,無須依賴固網寬頻,即可隨插即用,僅數分鐘即可輕鬆啟動小型基地台,另搭載全向性天線及輕薄化設計,方便靈活布署,可安裝於室內任何位置而無損收訊品質,並可同時支援16位用戶無縫連網。此外,考量部分家庭用戶對新科技產品仍不熟悉,也跟進開發了專屬的APP軟體,用戶只須自行上網下載APP,即可於智慧裝置上,進行小型基地台的功能設定,實現直觀化與簡易化的設計理念。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8003.68 -23.59 -0.29%
以太幣ETH 172.89 -2.81 -1.60%
瑞波幣XRP 0.247101 0.00 -1.70%
比特幣現金BCH 240.25 -3.99 -1.63%
萊特幣LTC 53.12 -2.17 -3.92%
卡達幣ADA 0.039428 0.00 -4.25%
波場幣TRX 0.015856 0.00 -4.73%
恆星幣XLM 0.062042 0.00 -5.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。