政經情勢趨穩,新興債後市俏時報-台北電 (2019-11-20 07:56:09)

近期新興市場政經情勢趨穩,阿根廷總統大選左派Fernandez大勝現任總統Macri,選後阿根廷央行立即加強匯率管制,調降居民購買美元上限,全力防堵資金外流,匯市穩定;墨西哥財政部協助石油公司進行再融資,給予投資人信心;另外,智利、印尼等央行持續降息,降息刺激出口,有利提振經濟,整體新興債後市看俏。
台新新興市場債券基金經理人尹晟龢表示,美歐繼續寬鬆,全球負利率債券持續擴大,加上新興市場預估2020年經濟成長率為4.7%,明顯優於成熟市場的1.4%,對新興市場債有一定的支撐作用,預期後市隨著全球降息潮來臨,加上中美貿易戰有和談跡象,市場風險情緒短線可望轉佳下,新興債有機會展開技術反彈。

宏利投資管理(亞洲)專責泛亞洲債券的投資組合經理簡柏翹(Neal Capecci)分析,貨幣政策日漸寬鬆,加上當局承諾推出更多刺激經濟措施,應可為亞洲債券締造相當利多的環境。
法人表示,2019年新興市場債券表現持續上漲,但整體利差的情況仍是非常具有吸引力。信評也逐步往投資等級邁進,正好是眼前動盪市況下為投資組合分散風險、提高收益率的選擇之一。
景順投信表示,展望2020年,預期投資市場波動依舊,投資人不妨增強資產抵禦風險的能力,建議可透過高比重投資等級全球到期債券之投資策略來降低波動、分散風險。
安聯美國短年期高收益債券基金經理人謝佳伶表示,貿易戰不確定性仍對市場帶來威脅,在選擇發債企業時,應選擇受到貿易衝擊影響較小、可受到國內就業穩健、薪資成長與內需支撐的企業,如此,方可在獲得較佳收益的同時,有效降低投資組合波動。
斯特拉頓大街(Stratton Street)合夥人兼首席投資官Andy Seaman指出,透過國外資產淨值分析,看好國家包含阿布達比、卡達、墨西哥、俄羅斯、沙烏地阿拉伯和大陸。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7408.21 -40.10 -0.54%
以太幣ETH 147.92 -1.33 -0.89%
瑞波幣XRP 0.221639 0.00 -1.64%
比特幣現金BCH 212.27 -1.02 -0.48%
萊特幣LTC 44.93 -0.37 -0.82%
卡達幣ADA 0.037523 0.00 -0.92%
波場幣TRX 0.014607 0.00 0.01%
恆星幣XLM 0.054990 0.00 -0.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。