東元家電衝全綠能變頻 全年業績挑戰雙位數成長中央社記者張建中台北3日電 (2020-01-03 16:45:53)

東元董事長邱純枝表示,今年全產品目標達到8成比重綠能設計,家電產品目標100%綠能設計,今年加速重電項目成長,全年挑戰業績成長雙位數百分點。

東元集團今天下午在南港舉行2020年家電新產品上市發表會,集團會長黃茂雄和東元董事長邱純枝親自出席。

展望今年集團營運,邱純枝訂下目標,今年全產品要有8成比重屬於綠能產品,其中家電產品目標100%全變頻綠能設計,目前家用空調產品已經9成屬於變頻設計。

東元空調產品從去年第2季起逐漸升溫,邱純枝指出去年下半年空調產品交出漂亮的成績單,今年家電事業目標持續成長,儘管挑戰多,但財務持續穩健,變頻空調產品方向穩定。

在重電項目,東元今年持續布局智能化,開發智慧監控,持續在南亞印度布局,提高在新興市場市占率。

邱純枝指出,今年重電項目有4個成長方案,其中布局中壓變頻器搭配中高壓馬達、低壓變頻器、車用電機,車用電機鎖定台灣和中國大陸商機,預估重電成長項目占今年成長目標比重1/2以上。

在東南亞和南亞布局,東元持續深耕印度工業電機和中小馬達,也會布局車用電機產品。

邱純枝指出,東南亞對東元來說,今年是重要質變的一年,集團整理東南亞管理高層,將引進具有未來性的管理階層,改變東元在東南亞市場的策略。

整體來看,邱純枝表示,今年東元集團發展審慎樂觀,業績設定超越去年,挑戰雙位數成長目標,其中家電產品市占和業績成長雙位數百分點,重電項目成長兩位數百分點。

在餐飲布局,黃茂雄表示,樂觀看待未來發展,目前機器人供餐服務在30多個據點使用,集團也在桃園觀音規劃智慧農場,推廣有機食品。黃茂雄表示,今年在餐飲領域有3個規劃項目,要經過經營會議討論。

媒體問及寶佳集團對東元持股增加,黃茂雄指出,大家都是做好朋友,東元集團務正業,不會想東想西,任何投資人都歡迎。

談到年終獎金,邱純枝指出,公司員工最低有60天,最高也有3個月到4個月。

東元今年商用空調強調客製化設計,今年新產品除了主推節能變頻及R32環保系列,也推出家用空調-雲端服務App、以及變頻商用冰箱新品。

從產品營收比重來看,去年馬達占比約5成,自動化暨智能系統占比約7%,家電占比約11%,能源暨工程占比約8%,東訊占比約3%,其他占比約19%。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8766.22 -575.49 -6.16%
以太幣ETH 228.39 -19.43 -7.84%
瑞波幣XRP 0.234269 -0.02 -7.55%
比特幣現金BCH 321.87 -32.11 -9.07%
萊特幣LTC 61.29 -9.89 -13.89%
卡達幣ADA 0.049394 -0.01 -12.37%
波場幣TRX 0.016464 0.00 -13.59%
恆星幣XLM 0.059824 -0.01 -8.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。