威潤孵小金雞「威聯八方」劍指IoT,湯潤闊:時候到了時報記者王逸芯台北報導 (2020-01-20 07:50:35)

威潤(6465)以品牌「ATrack」在車用衛星監控市場靠多樣化的產品站穩北美、日本以及歐洲市場,自2019年開始也將主軸移往搶攻日本車用Tier1,除此之外,威潤董事長湯潤闊最新受訪時大方分享,為將觸角延伸到物聯網(IoT),已在去年底設立新公司「威聯八方」,專職於物聯網領域,規劃最快2年可以申請上興櫃,湯潤闊看好現在「時候到了」,對於自己的「第二次創業」相當有信心!

威潤現階段除穩固既有車用衛星監控市場外,以及全力搶進日本車用Tier1大餅外,威潤也挾其在車聯網多年的市場經驗,將觸角延伸到利基型IoT(物聯網),在去年底也正式成立專職於物聯網的公司,名為「威聯八方」,對於該新團隊的成立,湯潤闊就直言,就是「時候到了」!
湯潤闊表示,「威聯八方」重點擺在今明兩年的經營,一旦營運順利,後年就可以興櫃,搶當威潤第一隻小金雞,「威聯八方」被湯潤闊比喻為自己的第二次創業,且也會讓員工入股,今年下半年也會讓威正式入股投資。
湯潤闊表示,威潤對於IoT相當有期待,挾過去10年做車聯網的經驗,往下延伸到物連網,就技術層次來說,一定可以駕輕就手,但不會選擇進入智慧家庭這一塊已經競爭非常激烈的板塊,會選擇商業市場、工業市場,現階段瞄準智慧農業、冷鏈技術等應用,加上日本最新通過HACCP,即危害分析重要管制點(Hazard Analysis and Critical Control Points,簡稱:HACCP)是一種以科學為依據,保證加工系統流程的食品安全,故威潤看準商機龐大,會從高經濟價值農作物、冷凍肉畜產品等切入,溫控的解決方案對出口國家,都很有市場,最快下半年IoT就可以看到成果,與車聯網不同的是,物聯網是偏向少樣多量,物聯網的商機會發生在每個人身上,成長和發揮空間很大。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9209.25 -132.46 -1.42%
以太幣ETH 241.03 -6.79 -2.74%
瑞波幣XRP 0.244490 -0.01 -3.52%
比特幣現金BCH 338.49 -15.49 -4.38%
萊特幣LTC 69.40 -1.78 -2.50%
卡達幣ADA 0.052708 0.00 -6.49%
波場幣TRX 0.017389 0.00 -8.73%
恆星幣XLM 0.062391 0.00 -4.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。