台灣大國家關鍵基礎設施防護,電信業唯一獲獎時報記者王逸芯台北報導 (2020-01-21 14:19:37)

台灣大(3045)今(21)日宣布榮獲108年行政院國家關鍵基礎設施防護訪評演習績優殊榮,為電信業唯一獲獎業者,台灣大技術長郭宇泰表示,通訊傳播對於國家安全至關重要,電信業者不僅只著重自身獲利,更應認知對國家社會的責任,台灣大秉持運用專業、與政府協力維護公共利益的目標,整合動員內外部資源,發揮居安思危的力量。

為維護國土安全與駭客資安攻擊,國土辦於去年擴大舉行關鍵基礎設施的全災害防護演習,台灣大因肩負國家通信重責積極響應。此次演習由郭宇泰技術長親自出馬擔任兵棋推演主推官,郭宇泰指出,台灣大以民營企業之姿,內部動員近200人,並大規模整合18個中央與地方相關單位計125人,包括軍警消、醫護疾管、環保、供水供電及設備廠商等,召開會議逾40場,反覆模擬各種天災、人為破壞與資安事件,務求全面掌握通訊系統的可能風險及弱點,演習過程真實而流暢,獲得佳績固然感謝同仁及合作夥伴們的努力,但更重要的是台灣大盼防患於未然,為國家安全貢獻一份心力。
台灣大以機房重地為演習主要場域,演習評比包括實地現勘、兵棋推演、書面審查、業務簡報等項目,台灣大設計各式災害情境不僅接地氣亦符合時事,以打造最務實有效的災防措施與應變機制。例如台灣人都曉得地震的可怕,且目前科技無法完全預測其到來,發生時不僅災區生命財物受到威脅,親友互報平安的緊急通訊需求大增;另外,若遇到有心人士的人為破壞或恐怖攻擊,人心惶惶之際,「假消息」等資訊戰打擊更恐釀另一波危機等。
台灣大表示,今年台灣正式邁入5G時代,為各大電信業關切的重頭戲,台灣大不僅放眼未來台灣的5G發展,更是不忘以公共利益為己任,此次配合公部門關鍵基礎設施演習,也獲得高度評價。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8863.62 79.13 0.90%
以太幣ETH 231.07 4.32 1.91%
瑞波幣XRP 0.241583 0.00 1.88%
比特幣現金BCH 326.19 2.90 0.90%
萊特幣LTC 62.72 1.21 1.97%
卡達幣ADA 0.050686 0.00 2.01%
波場幣TRX 0.017210 0.00 1.61%
恆星幣XLM 0.060943 0.00 1.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。