訊舟硬體加密SecuBox抗駭客,本季全面導入市場時報記者王逸芯台北報導 (2020-01-22 10:48:07)

2020年初全台灣發生多起網路駭客攻擊,這波攻擊的目標主要是網路攝影機,影響多達10萬設備與用戶,訊舟(3047)為IoT物聯網應用供應商,對於雲端資訊/視訊存儲的資安議題尤其重視,為因應升級的網路惡意攻擊,訊舟投入研發從硬體核心晶片加密的SecuBox安全視訊連接器,全面提升IP 監控系統的安全性,也將在2020第一季全面導入專案市場。

訊舟表示,SecuBox採用SoC硬體加密安全晶片i1、出廠即嵌入PKI+X.509加密機制,安全傳輸資料於99.99穩定運行的雲端系統,這項創新研發將當今最高級的加密演算法,置入並串連硬體、軟體、網路與雲端主機之資訊流交換,完全阻絕駭客於連網環境中攻擊的可能性,SecuBox兼容第三方網路監控設備:在網路監控環境的系統整合產業,IP視訊和類比監控的攝影機、錄放影機、主機等裝置五花八門,多品牌設備共存是常態。
據IDC分析,家庭監控與安全裝置於2022年的出貨量將達2.4億個,五年內年均複合成長率為27.3%,加上政府、企業、社區的監控系統的龐大市場,所帶來的資安隱憂也最受到關注。網路監控設備尤其容易被鎖定,要破解用戶密碼並不困難,甚至還有萬用的工程密碼四處流竄,都給了駭客入侵家庭網路的最佳後門。業界現階段的解決之道,仍以硬體裝置開發的資安標準為準據,遇上攻擊只能被動要求用戶透過快速更新韌體來解決,或是加掛VPN Server徒增連網的不便性與墊高安裝成本。
訊舟內部資安專家表示,不管是DDoS分散式阻斷服務,或植入殭屍病毒程式,都是常見的癱瘓式攻擊,除了狂丟訊號封包導致尖峰流量暴漲、影響網路正常效能之外,更使得攝影機用戶暴露在個資洩漏、影像外流,甚至成為國際駭客的攻擊跳板而不自知。訊舟科技說,像這類的攻擊非常頻繁,特別是在IoT物聯網時代,任何連網設備都可能成為攻擊的目標。EDIMAX SecuBox內建Security Chipset系統安全單晶片,支援ECDH高級加密演算法以通行PKI+X.509非對稱密鑰的安全傳輸架構。相較於透過網路傳輸、軟體加密或人為管理不善的安全風險,直接在硬件進行加密密鑰的生成、管理、認證簽名、交換與解密等安全機制是更為強大且安全的技術。訊舟在網路硬體內建單一安全晶片的創新獨特性,為IoT應用環境設下非常高的安全標準,擴大市場競爭力佈局,更使競爭者短期內難以跟進。
訊舟SecuBox可具體應用在IP攝影機雲端安全存儲系統、Smart City IoT 節點資安專案,SMB企業網路安全系統,預計2020第一季全面導入專案市場。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8706.64 -77.85 -0.89%
以太幣ETH 228.44 1.69 0.75%
瑞波幣XRP 0.237178 0.00 0.03%
比特幣現金BCH 315.91 -7.38 -2.28%
萊特幣LTC 60.20 -1.31 -2.13%
卡達幣ADA 0.048937 0.00 -1.51%
波場幣TRX 0.017101 0.00 0.96%
恆星幣XLM 0.058529 0.00 -2.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。