鴻海今年業績有信心創高 提升毛利率每股獲利中央社記者鍾榮峰台北22日電 (2020-01-22 12:20:25)

鴻海董事長劉揚偉表示,今年集團有信心業績再創高峰,提出三個改變,包括因應中美情勢、加大投資人才和新科技、集團組織分工,今年目標提升毛利率和每股獲利。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行愛心嘉年華會,感謝全球各地子公司、派駐機構同仁及員工眷屬過去一年的辛勞,今年愛心嘉年華活動以「金鼠迎春智開新局」為主題,9時50分活動正式開始,鴻海創辦人郭台銘和董事長劉揚偉受邀在4樓主舞台,與學生們一同齊唱國歌。

劉揚偉致詞表示,感謝郭台銘、員工及眷屬為集團付出,員工在崗位上打拚支持。

回顧去年,劉揚偉指出,去年經歷詭譎多變的營運挑戰,集團仍是穩中前進,去年營收再創新高,集團正在寫著歷史篇章,持續大步向前。

展望未來,劉揚偉說,鴻海有三個不變,首先是愛心不變,秉持初衷取之社會、還諸於社會,持續拋磚引玉做愛心。其次是信心不變,去年鴻海營收再創新高,新的一年會更加努力,戰戰兢兢,有信心再創高峰。另外是決心不變,員工是鴻海根本,集團有決心照顧員工家屬,關愛每個對公司付出的每一人。

面對詭譎多變環境,劉揚偉提出集團要三個改變,首先競爭對手崛起、中美關係錯綜複雜情勢、加上第四次工業革命進展,鴻海要主動改變出擊,中美兩邊同等重要。

其次集團要加大投資人才和新科技,包括投資人才,進行產業、技術、財務分析與表達能力等教育訓練;加上分紅激勵制度吸引人才;新技術持續發展電動車、機器人、數位醫療、5G、人工智慧與半導體等領域。

劉揚偉表示,第三個改變是集團組織分工,加強中央單位能力,打造世界級戰情資訊中心,加速集團內部資訊高速公路,升級集團到腦力密集領域,打造集團航空母艦,創造集團更高的價值。

展望今年,劉揚偉表示,集團目標提升毛利率和每股獲利,員工要突破自己、創造更多價值,未來傳承是初心,變革是目標布局和承諾,集團要創造新的局面,為股東帶來更多的利潤。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8717.43 -67.06 -0.76%
以太幣ETH 228.65 1.90 0.84%
瑞波幣XRP 0.237472 0.00 0.15%
比特幣現金BCH 314.94 -8.35 -2.58%
萊特幣LTC 60.63 -0.88 -1.43%
卡達幣ADA 0.049170 0.00 -1.04%
波場幣TRX 0.017210 0.00 1.61%
恆星幣XLM 0.058708 0.00 -2.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。