晶睿OBM及ODM雙軌營運發酵,今年營運不悲觀時報記者張漢綺台北報導 (2020-02-18 16:57:57)

晶睿通訊(3454)OBM及ODM雙軌營運策略逐步發酵,今年營運不悲觀,受惠於智慧工廠、智慧樓宇及智慧城市交通等業務成長,晶睿通訊董事長陳文昌表示,今年兩個事業群都會成長,對於今年沒有很悲觀,只是擔心料況,希望今年還是能夠成長。
晶睿通訊在今年初進行組織調整,今天舉行春酒,介紹新任總經理廖禎祺、品牌事業群執行副總顧中威、代工事業群執行副總陳信成,並說明今年營運展望。
陳文昌表示,「分才會拚,合才會贏」,所謂分是指分BU,合是指整合兩個事業群都通用的基礎技術,公司自今年把營運分成「品牌」和「代工」兩大事群,未來將針對不同的應用技術做分工,透過BU化,才能和誘因掛鉤。

大陸新冠肺炎疫情至今未止,晶睿因為3個廠區都在台灣,躲過此次疫情衝擊,晶睿認為,中美貿易戰後,歐美品牌基於關稅等各種考量轉單給大陸以外的廠商,而此次疫情將讓客戶進一步審視單一供應鏈集中的風險,無論是來料或銷售集中對營運風險都很大,預估疫情之後將加速產業調整的腳步。
就安控今年整體產業景氣來分析,晶睿總經理廖禎祺認為仍屬正向,以IHS市調報告指出未來五年複合成長率仍有8.3%,意謂著5年後整個安控產業將再成長50%,晶睿也擬出了包括:AI+資訊安全、深化垂直市場及全球在地化三大策略,提升公司技術力。
若以終端應用來看,晶睿品牌事業群執行副總顧中威表示,智慧工廠、智慧樓宇及智慧城市交通是今年終端需求較強的三大領域。
2019年晶睿通訊ODM及OBM佔營收比重約60:40,晶睿希望今年OBM佔比能夠提升,進而推升公司的毛利率。
加密貨幣
比特幣BTC 6174.12 -68.07 -1.09%
以太幣ETH 129.73 -1.26 -0.96%
瑞波幣XRP 0.173930 0.00 -1.05%
比特幣現金BCH 211.94 -2.28 -1.06%
萊特幣LTC 38.44 -0.43 -1.11%
卡達幣ADA 0.029428 0.00 -1.15%
波場幣TRX 0.011173 0.00 -2.01%
恆星幣XLM 0.039735 0.00 -0.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。