全球股市承壓,新興、亞股逢低布局時報-台北電 (2020-02-27 07:47:01)

全球股市承壓,法人表示,新冠肺炎拖累全球,未來逢低可承接基期低亞股及新興市場股。在新興市場股和亞股中,安聯投信相對看好台股和陸股。安聯投信表示,因為台股具全球競爭力,因台灣有全球舉足輕重的IC產業,台灣IC產業鏈產值地位也在全球名列前茅且台股殖利率超越全球主要股市。
先前中美貿易紛爭對台股短中長期均有利,台灣則持續受惠短期轉單效應,中長期公平競爭及去美化有利台灣產業。就投資價值而言,台股股價淨值比,仍屬合理;若與過往高點相比,目前股價淨值比不算太高。儘管新冠疫情打亂一池春水,但對台股中長期不悲觀。

富達國際亞太區首席投資長ParasAnand表示,新冠肺炎疫情爆發以來,大陸當局所採取的防疫措施,毫無疑問是較過去其他疫情,如非典型肺炎(SARS)及H1N1時期來得果斷,也更具破壞性。但目前大陸在球供應鏈及經濟所占的比重也比以前更大,所以這次疫情對全球經濟及企業獲利的影響其實是顯而易見。
ParasAnand說,隨著流動性支持資產價格不斷走高的戲碼重複上演,股價估值也已明顯升至過高水平,在這個情況下,市場出現調整是可以預期的。目前是一個逢低承接的好機會,尤其是在亞洲及新興市場。
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,隨著新冠肺炎效應持續擴散,反而加大各國央行貨幣寬鬆的力度,在資金行情支撐下,股市回檔幅度不致太深,其中,陸股作多政策最為積極,持續進行維穩、紓困手段,首重支持中小企業流動性,在市場流動性無虞下,為陸股注入強心針,建議短線遇回檔可分批布局,或定期定額長線投資,以參與疫情結束後的爆發性牛市行情,陸股走穩後,也有利亞股後續的止穩。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7309.58 -24.52 -0.33%
以太幣ETH 171.62 -1.02 -0.59%
瑞波幣XRP 0.199561 0.00 -0.65%
比特幣現金BCH 268.79 2.55 0.96%
萊特幣LTC 46.14 -0.18 -0.39%
卡達幣ADA 0.036280 0.00 -0.09%
波場幣TRX 0.013629 0.00 -0.48%
恆星幣XLM 0.050303 0.00 -1.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。