併購掀熱潮,金融科技旺時報-台北電 (2020-02-27 07:47:06)

全球金融科技發展如火如荼,今年來已有兩宗大型併購案掀開熱潮。投信法人表示,去年併購熱潮帶動FinTech大漲,多頭行情今年有機會再接再勵,創新高的機會與空間,都值得期待。
二宗併購案分別是國際金融服務公司Visa以53億美元收購專門開發API(應用程式介面)的科技公司Plaid;第二宗是法國支付公司Worldline以87億美元收購同業Ingenico,誕生歐洲支付新巨頭。

第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,年初以來的兩大併購案,預告2020年同樣是金融科技大展身手的一年,併購活動的參與者都是該產業的龍頭或佼佼者,具領頭羊效果;併購金額、規模迭創新高,企圖心強烈、發展速度加快。
唐祖蔭強調,金融科技技術與服務不斷推陳出新,預期併購活動也將一宗接一宗,若這股創新與併購熱潮不減,可望為金融科技產業股價帶來激勵作用,未來指數創新高的機會與空間,同樣不容小覷。
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,新冠肺炎持續擴散,但也因而促使各國政府大力推出振興消費及經濟方案,使得股市看回不回,以基本面而言,美國企業獲利亮麗的表現,是支撐美股的一大助力。
日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,近期Tesla大陸產能開出,長期展望仍舊良好,Tesla今年大陸廠、明年德國廠產能陸續開出後,市場熱度會持續增加。
此外,從2003年的SARS經驗來看,顯示傳染疾病對股市影響屬短期,並未導致股價持續性下跌,預期在全球對疫情恐慌達到頂峰後三個月,股市多能有上漲的表現,短期下跌應視為逢低買進機會,對股市維持正向看法,並持續看好科技及工業股表現。
駿利亨德森平衡基金共同投資組合經理人Jeremiah Buckley與駿利亨德森美國40基金共同投資組合經理人Doug Rao分析,擁抱新科技有助於企業持續成長,跟不上科技創新腳步的企業則可能面臨風險。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7275.20 98.79 1.38%
以太幣ETH 168.84 3.74 2.27%
瑞波幣XRP 0.197518 0.01 2.82%
比特幣現金BCH 263.98 11.92 4.73%
萊特幣LTC 45.60 0.93 2.08%
卡達幣ADA 0.036073 0.00 2.66%
波場幣TRX 0.013489 0.00 1.68%
恆星幣XLM 0.049049 0.00 1.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。