卜蜂:花蓮養雞場計畫 即日起暫停時報-台北電 (2020-06-06 10:02:27)

食品大廠卜蜂花蓮養雞場投資案爭議持續延燒,卜蜂繼5月罕見大動作召開記者會澄清,並說明一切合法合規後,昨(5)日下午再透過重訊及新聞稿聲明,強調在未獲得花蓮鄉親具體共識前,卜蜂花蓮建埸相關作業「即日起暫停」!
卜蜂發言人劉明哲受訪表示,儘管日前公司對外強調會持續加強與政府及當地居民溝通,且在取得共識前「不會進行下一個動作」,但仍有許多人抱持質疑的態度,因此公司決定正式發文宣示,「掛保證」在未取得共識之前絕對不會動工。
而針對該案暫停對公司帶來的影響,劉明哲也說,目前只有購買土地的投資,尚未實質投產,短期損失還好。惟中長期的投資布局進度仍不免受影響。

據了解,卜蜂早在107年就購地,預計投資六座養雞場,其中五座為種雞場、一座為蛋雞場,合計規畫飼養37.5萬隻雞,準備擴大雞肉及蛋品事業投資。
至於公司後續動作?劉明哲強調會持續溝通,惟過程中各方勢力錯綜複雜,已讓卜蜂原先單純投資養雞場的目的失焦,公司也希望透過喊「暫停」,大家回歸冷靜、中性看待此事。
昨日聲明稿中指出,卜蜂從事件開始展現最大誠意,希望與地方及各級政府進行溝通,可惜在各方多頭勢力的運作之下,「卜蜂從未獲得公平的機會針對此事進行對等合理之討論」。
卜蜂在以維繫地方和諧,不希望引起更多因誤解而造成的對立抗爭前提下,所有花蓮建場計畫將暫停。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9247.92 7.57 0.08%
以太幣ETH 238.94 -0.52 -0.22%
瑞波幣XRP 0.199994 0.00 -0.60%
比特幣現金BCH 235.79 -0.87 -0.37%
萊特幣LTC 44.39 -0.29 -0.65%
卡達幣ADA 0.122846 0.00 -1.89%
波場幣TRX 0.018078 0.00 -1.57%
恆星幣XLM 0.091956 0.00 -2.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。