價值132億 諾基亞奪台灣大5G獨家合約3年時報記者王逸芯台北報導 (2020-06-30 07:53:30)

諾基亞宣布獲選為台灣大(3045)5G網路設備獨家供應商,此為期三年的框架合約價值約4億歐元(折合約新台幣132.11億元),包括5G無線接取網路(5G Radio Access Networks, 5G RAN)、5G核心網(5G Core)與5G IMS等設備,初期採5G非獨立架構(Non-Standalone, NSA),並從本月開始部署,於三年內演進至5G獨立架構(Standalone,SA)。

透過本次的合作,諾基亞將提供包括AirScale無線接取方案(Nokia AirScale Radio Access) 等5G無線產品,將可協助台灣大提供用戶無與倫比的超低延遲、廣連結與高容量的5G體驗。AirScale無線接取方案是業界首創的商用型端到端5G解決方案,能幫助業者在5G發展初期創造商機。諾基亞也將提供AriScale微型遠端射頻單體(AirScale Micro Remote Radio Head, RRH)解決方案,讓台灣大以最具成本效益的方式兼顧室內、戶外的容量和涵蓋需求。此外,諾基亞也將提供能加速產品上市的數位設計與建置,及優化和技術支援服務。
台灣大將採用諾基亞軟體事業部提供的數個解決方案,涵蓋雲端服務、通信安全及針對網路優化和5G RAN、5G核心網、5G IMS的管理。網路功能及應用將架構於諾基亞CloudBand Infrastructure Software and Application Manager及Network Director雲端統籌管理產品上,並運用EdenNet Self-Organizing Networks與Nokia Performance Manager管理無線網路優化。諾基亞NetAct網路管理系統,和Archive Cloud雲端備份管理系統則分別為網路管理和營運持續性提供支援。
台灣大總經理林之晨表示,本次在5G時代與諾基亞再次強強聯手,在5G順利開台後,雙方將持續超前布署,提供市場最佳涵蓋與上網體驗。更重要的,雙方將聯手推動「超5G策略」,整合包括智慧電商、智慧球場、智慧醫療、智慧製造等在內的多元垂直應用,連結「點、線、面」,建構一個蓬勃的超5G生態系。
諾基亞行動網路總裁Tommi Uitto表示,從2G、3G、4G以來,一直與台灣大維持良好的合作夥伴關係,展望未來,諾基亞將以完整、先進的端到端產品組合、全球布局以及對永續發展的使命與承諾,助力台灣大在5G大展身手,加速推出服務。
加密貨幣
比特幣BTC 9225.81 -2.52 -0.03%
以太幣ETH 229.54 -1.57 -0.68%
瑞波幣XRP 0.176897 0.00 -0.04%
比特幣現金BCH 224.28 0.59 0.26%
萊特幣LTC 41.72 0.02 0.05%
卡達幣ADA 0.094304 0.00 -1.72%
波場幣TRX 0.016912 0.00 0.24%
恆星幣XLM 0.069539 0.00 1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。