徐旭東:遠傳5G早就開台 井琪堅持看黃道吉日中央社記者江明晏台北2020年7月3日電 (2020-07-03 14:41:31)

遠傳董事長徐旭東說,今天是遠傳5G開「賣」首日,因為遠傳早就開台了,同業不懂,還在搶開台;遠傳今天才開賣的原因是,總經理明明是半個美國人,卻堅持看黃道吉日。

面對中華電信6月30日上午宣布推出5G服務,台灣大哥大自7月1日零時起正式在官網上線5G,徐旭東說,今天是遠傳5G開「賣」首日,遠傳其實早就開台了,只有遠傳擁有日本NTTDocomo的股東、夥伴、董事,而日本5G早就開台,擁有不少用戶,同業不懂,「還在搶開台」,遠傳不但一開台全台都連線,不必走來走去,東南西北都有5G。

他解釋為什麼遠傳今天才辦記者會,他說,遠傳總經理井琪明明是半個美國人,過去在AT&T服務10多年,居然還一定要在黃道吉日開台;他也感嘆,競標花了好多錢,「最後誰得到利益?當然是民眾」,而遠傳頻譜位置算是「魚肚」,而一條魚當中,當然就是「魚肚」最好。

徐旭東今天與集團全台七大百貨的5G體驗館,以及全台遠傳門市同步連線,交通部長林佳龍讚許遠東集團擁有200多家公司,充分發揮集團綜效,徐旭東建議部長馬上申辦5G資費,林佳龍說「要看價錢」、「用量很大」,徐旭東馬上回說有吃到飽,但「魚肚太貴了,不能吃到飽」。

林佳龍說,台灣從去年5G前置作業至今開賣,時間非常快速,5G電信成果是民間投資,政府要確保電信業者的權益,但創新才是真正的商機,遠傳本身有200多家公司,涵蓋零售、金融、傳產、新創等,當過地方首長的人都知道「遠傳的企圖心」,也期待遠傳能帶動整個設備供應鏈,把百業都帶起來。

國家通訊傳播委員會(NCC)代理主委陳耀祥說,感謝遠傳在競標過程中支持政府,「出了非常高額的標金」,對於業者希望政府回饋標金的期許,他表示,行政院已在推動執行政策,三大主軸分別為,第一、加速5G基建,第二、縮短偏鄉數位落差,第三、推廣公益服務。

他說,5G不是語音和數據,而是非常多的應用服務,以遠傳集團綜效來看就非常可觀,遠傳布局超過2年時間來做應用,期許遠傳可以成為台灣領先者,尤其垂直領域的智慧製造、智慧交通、智慧城市等,5G一開始是都會區,也期待業者對偏鄉地區加強照顧。
加密貨幣
比特幣BTC 11499.42 -85.51 -0.74%
以太幣ETH 393.62 2.60 0.66%
瑞波幣XRP 0.279572 -0.01 -1.88%
比特幣現金BCH 282.57 -5.04 -1.75%
萊特幣LTC 54.34 -0.63 -1.15%
卡達幣ADA 0.137584 0.00 0.14%
波場幣TRX 0.021455 0.00 5.22%
恆星幣XLM 0.100150 0.00 -1.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。