新北廠商攜手抗疫積極設立防疫物資工廠高金次 (2020-09-08 09:42:04)


【記者高金次新北報導】

新北市政府日前由侯友宜市長代表受贈來自新北市各界的捐贈物資,其中之前曾引起民眾討論的鴻海牌口罩,也在捐贈廠商之列。新市政府經濟發展局表示,鴻海集團早在今年初疫情緊張之際,即與市府聯繫並表達希望能建置醫療級口罩產線,以共同紓解當時國內口罩供應可能不足的情形,鴻海集團也在市府的協助之下,迅速的在土城設立醫療級口罩的產線。

經發局何怡明局長說明,當疫情緊張時,最重要的防疫物資就是相關的醫療器材。為了能達到防疫效果,醫療器材口罩工廠的設立,除依據工廠管理輔導法提出申請外,也必需要符合藥事法及藥物製造工廠設廠標準相關規定。當時在鴻海集團沒有設立醫療器材工廠的經驗下,新北市政府立即組成包含經發局、衛生局、環保局、工務局等局處在內的協助團隊,從法規檢視、現場生產環境及申請行政流程等方面,協助鴻海集團迅速成立醫療口罩工廠。

經發局說明,當上半年社會壟罩在疫情升溫的疑慮,同時也有新北廠商發揮企業社會責任,投入防疫資源準備工作,新北市政府都同樣以專案方式協助設廠。市府在疫情期間除協助鴻海集團設立醫療口罩工廠外,也陸續協助原本專注於電子業的麗正國際、傳統陶瓷產業的福德窯業設立工廠。此外,在紡織業同樣以機能布料取得佳績的儒鴻企業及神采時尚,也在當時投入防護衣的生產。

侯友宜市長在頒獎典禮時,肯定企業在疫情當下實踐企業公民精神,市府也將善用各界資源並持續合作,共同為市民創造宜居城市。

圖說;鴻海集團早在年初與市府聯繫並表達希望能建置醫療級口罩產線,市府立即跨局處協助團隊,從法規檢視、現場生產環境及申請行政流程等方面,協助鴻海集團迅速成立醫療口罩工廠。(圖;經發局提供)
加密貨幣
比特幣BTC 12772.26 855.92 7.18%
以太幣ETH 395.23 26.09 7.07%
瑞波幣XRP 0.252426 0.01 3.63%
比特幣現金BCH 259.20 16.35 6.73%
萊特幣LTC 52.47 5.42 11.52%
卡達幣ADA 0.107451 0.00 4.84%
波場幣TRX 0.026931 0.00 3.53%
恆星幣XLM 0.085854 0.00 6.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。