藍營發起食安公投 江啟臣:連署已經破萬nownews (2020-09-13 14:04:01)


國民黨發起全民食安公投,國民黨主席江啟臣回到豐原主場,舉辦第一階段連署。(圖/江啟臣服務處提供2020.9.13)
國民黨堅決反對含瘦肉精美豬進口,發起全民食安公投,舉辦第一階段連署,今(13)日國民黨主席江啟臣回到豐原主場,展現超高人氣,連署民眾熱烈,江啟臣表示,不到兩天,全台連署已經破萬,可見民眾對蔡政府宣示的未來瘦肉精豬肉的管理毫無信心。

江啓臣表示,中央政府粗暴開放瘦肉精豬肉進口,相關準備工作、配套措施皆未完善,連平常吃的早餐炒麵、豬血湯的碎肉、大腸等都可能受到影響,怎麼能讓民眾吃得安心,請大家為了自己與下一代的健康站出來,參與連署與公投,把拒絕瘦肉精豬進口成為全民共識。

國民黨瘦肉精豬連署公投進入第二天,各地連署狀況陸續回報,已經突破萬份連署,立江啟臣今與黨籍市議員,回到豐原主場展開連署,民眾反應熱烈紛紛響應連署,地方的里長更站出來支持、市長盧秀燕也到場力挺。

江啟臣表示,國人豬肉食用量大,豬肉類的加工食品多,且國人愛吃內臟,令人憂心開放美豬導致國人攝入萊克多巴胺的負面影響與傷害,因此,國民黨必須站出來,告訴執政黨民意之所向,千萬不要咨意妄為。

盧秀燕表示,台中市制定「台中市食品安全衛生管理自治條例」已3年,規定豬肉及相關產製品的萊劑等一律「零檢出」,市府將貫徹實施,不只是校園,台中市境內皆禁止販賣、食用,製作有瘦肉精的豬肉,以最嚴格標準把關食安。

國民黨籍市議員張瀞分、陳政顯、賴朝國、黃建豪、陳本添、李麗華、李榮鴻、冉齡軒都到場支持。

相關新聞
復刻金馬號行駛梨山 新金馬小姐首航重現風華
外商投資台中 今年上半年土地交易雙冠王
王金平赴對岸求和?府:國民黨應該審慎思考
加密貨幣
比特幣BTC 12982.49 -125.57 -0.96%
以太幣ETH 408.29 -4.17 -1.01%
瑞波幣XRP 0.253451 0.00 -1.16%
比特幣現金BCH 270.79 -4.33 -1.57%
萊特幣LTC 58.00 -1.10 -1.86%
卡達幣ADA 0.106922 0.00 -1.07%
波場幣TRX 0.026809 0.00 -0.89%
恆星幣XLM 0.083662 0.00 -2.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。