安心助推廣國產雜糧 摩斯支持米漢堡競賽時報記者林資傑台北報導 (2020-09-14 10:15:16)

代理摩斯漢堡的安心(1259)響應農委會農糧署「大糧倉計畫」,支持協助經國管理暨健康學院12日舉辦的「農情厚意、不可限糧」五穀雜糧米漢堡競賽,希望能讓更多學生跟餐廳廚師認識國產雜糧,進而在未來餐點中發想使用,共同為提升糧食自給率盡心力。
農糧署推動「大糧倉計畫」推廣國產雜糧作物,提倡種植有機、產銷履歷雜糧,希望提升台灣國產雜糧的糧食自給率提升。而安心長期與經國管理暨健康學院為產學合作夥伴,每年均有多名優秀學生至摩斯漢堡實習,讓安心有機會培育出許多優質幹部。

安心財務長暨發言人施(啟)寅此次代表出席競賽,頒發1名特金獎1萬元、2名金獎各6000元獎學金及獎牌,鼓勵同學製作出創意又美味的五穀雜糧米漢堡,不僅推廣國產雜糧作物,更將在校學習到的食材原理、料理技術與業界接軌,發展出消費者喜愛又健康的產品。
安心對培育餐飲青年人才不遺餘力,每年與多所大專院校合作,希望幫助青年學子能更順利地從學校銜接職場,盡早養成專業職能,近年來持續擴大實施與大專院校的建教合作專案,去年合作的大專院校系所年增達12家。
為留住優秀人才、使其成為未來生力軍,安心推出多項優渥福利,吸引建教生畢業後繼續留任,如留任獎金、轉任獎金,通過檢定考即予以調薪、部分職級當月出勤固定時數享有獎金,並享有與正職員工相同福利。
同時,安心長期支持台灣在地小農,以蔬果類的蕃茄及檸檬為主要合作產品,自2015年開始長期與「鄰鄉良食」等社會企業合作,透過定期定量長期採購製作成美味餐點,保障小農收入,同時提供顧客安心安全的食材。
安心自2017年起連3年榮獲經濟部中小企業處舉辦的Buying Power社會創新採購獎首獎殊榮,並在8月力邀台南、高雄、屏東3大縣市鄉鎮農漁會北上展售與通路促成媒合,以企業品牌力量帶頭,實際行動採購消費在地農漁特產。
加密貨幣
比特幣BTC 13185.74 -85.55 -0.64%
以太幣ETH 385.64 -3.01 -0.77%
瑞波幣XRP 0.243230 0.00 -1.07%
比特幣現金BCH 263.52 -4.97 -1.85%
萊特幣LTC 54.87 -0.87 -1.56%
卡達幣ADA 0.097218 0.00 -1.78%
波場幣TRX 0.026575 0.00 -1.03%
恆星幣XLM 0.077128 0.00 -1.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。