蔡總統秋節慰勉澎湖駐軍 肯定駐防官兵戰訓辛勞國防部軍事新聞通訊社 (2020-09-22 14:30:00)





















(軍聞社記者林澤廷澎湖22日電)三軍統帥蔡英文總統今日上午視導空軍天駒部隊及海軍146艦隊,並前往陸軍澎防部與防區重要幹部及官兵代表會餐,慰勉官兵任務辛勞,期勉各級幹部持續戮力戰訓工作,鞏固空防,守護國家安全,並提前祝賀他們中秋佳節愉快。

總統上午抵達空軍馬公基地後,首先聽取戰備任務簡報,隨後並前往警戒室及棚廠慰勉飛行員及地勤官兵,鑑於近期共機遠海長航,天駒部隊官兵多次執行監控警戒任務,總統特別與執行監控警戒任務的飛行員交談,替他們加油打氣,實際瞭解官兵在空中執勤實況及飛行經驗分享,肯定他們在戰備任務訓練及空防的辛勞。

緊接著總統前往海軍146艦隊視導戰訓整備情形,實地走訪女性官兵艙間,了解官兵生活及訓練情形,並與官兵合影與互動,展現統帥與官兵站在一起的親和力。

蔡總統也前往陸軍澎湖防衛指揮部與官兵進行秋節會餐,提前祝賀秋節愉快。

蔡總統在致詞時表示,因為有空軍官兵24小時輪班,全副武裝在警戒室待命,才能在狀況來臨時的5分鐘內升空應對,捍衛領空,守護國家安全。總統說,她聽過嚴部長在視察其他單位時,也有遇到這樣的緊急狀況,飛行員報告到一半就馬上出動執行任務,這也是國軍的日常生活,她表示大家都辛苦了。

蔡總統指出,面對近日共機繞臺的挑釁,破壞區域和平的行為,身處澎湖第一線空防的各位,勤務也更加繁重,但是總統對官兵弟兄姐妹們有信心,訓練有素的空軍弟兄姊妹,一定能扛起這個重責大任。

蔡總統接著指出,她到警戒室,和執行防空警戒任務的飛行員見面,聽取近期各位攔截、驅離共機的英勇表現,其中,侯正男中校告訴她,務必將空防交給空軍。總統說她對這位飛行員的自信很有信心,因為身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。

蔡總統強調,身為三軍統帥,她也要向國人保證,國軍官兵,絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。

此外,總統表示她也要跟地勤的弟兄姐妹說幾句話,空軍有句話,「空戰出英雄,地勤一半功」,現場有各個不同任務的分隊,不論是負責彈藥維護、武器掛載,或者是油料補給等各項任務,飛行員能夠放心執行任務,就是因為每一架戰機,都有這些人員細心的維修和保養,大家都辛苦了,謝謝他們。

最後,總統表示,下週四就是中秋節,除了要預祝國軍官兵佳節愉快,她也要感謝各位的家人,因為有他們的支持,國軍弟兄姐妹,才能安心堅守崗位,國人也才能安心過節。
加密貨幣
比特幣BTC 11702.29 -39.75 -0.34%
以太幣ETH 378.79 -1.15 -0.30%
瑞波幣XRP 0.245429 0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 249.91 -0.80 -0.32%
萊特幣LTC 48.10 -- --
卡達幣ADA 0.108276 0.00 -0.37%
波場幣TRX 0.025692 0.00 -0.65%
恆星幣XLM 0.084795 0.00 -0.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。