進軍第三階段區塊開發 海鼎風電:已做好周全準備中央社記者楊舒晴台北24日電 (2020-09-24 20:47:56)

海鼎離岸風電計畫團隊今天表示,對於投入第三階段區塊開發,已經做好周全準備,目前已積極洽談本土離岸風電供應鏈,也超前部署人力培育計畫。

海鼎離岸風電計畫由捷熱能源(JERA)、麥格理綠投資集團(Macquarie`s Green Investment Group)及安能集團(EnBW AG)合作開發,總共包含海鼎一、海鼎二、海鼎三等3個位於彰化縣外海的離岸風場開發案,裝置容量上看2GW,是區塊開發階段,已通過環評最大的離岸風電計畫。

海鼎離岸風電計畫團隊今天舉行記者會,計畫總監呂邁修(Matthew Green)表示,團隊已做好周全準備,隨時投入專案開發,目前已與業內各方潛力合作對象積極洽談,尋求促進本地製造商投入離岸風場相關基礎建設的創新方案,包括風機製造、海上變電站、管架式水下基礎等。

海鼎風電表示,期望藉此強化在地供應鏈競爭力,創造出口市場機會,進而帶動一定規模的台灣本土業者參與,加速台灣離岸風電供應鏈國產化與在地化。

呂邁修指出,團隊也超前部署人才培育計畫,積極分享開發商資源及離岸風電產業的專業知識,除了持續參與業內人才交流外,更拓展培育範圍至學生、青年、種子教師與科大講師。

呂邁修說,海鼎離岸風電計畫全面營運後,發電量每年可供應150萬至200萬戶家庭使用,每年可望減少267萬噸碳排量,約等於6864座台北大安森林公園的碳吸收量。

第三階段區塊開發規則預計於年底定案,呂邁修表示,希望啟動時間越早越好,會有較充裕的時間應對,單一風場的容量上限也是越大越好,才可以支撐本土產業鏈。

呂邁修也對政府的國產化政策表示支持,指出海鼎風電希望成為國產化推手,在地化是團隊的目標,對風場開發有非常大的助益。
加密貨幣
比特幣BTC 13525.46 254.17 1.92%
以太幣ETH 390.46 1.81 0.47%
瑞波幣XRP 0.245745 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 266.95 -1.54 -0.57%
萊特幣LTC 55.32 -0.42 -0.75%
卡達幣ADA 0.096876 0.00 -2.12%
波場幣TRX 0.026716 0.00 -0.51%
恆星幣XLM 0.077763 0.00 -1.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。