宏達電VIVELAND 獲熱門遊戲代理權時報-台北電 (2020-10-01 13:04:16)

宏達電宣布,VR室內遊樂場VIVELAND已經取得合作夥伴、美國VR遊戲開發業者ARVI推出的密室逃脫遊戲《噬魂之夜》及《搶救阿斯加德》的亞洲獨家代理權,VIVELAND計畫每兩個月都會推出新遊戲,另外,宏達電也宣布,使用Vive設備協助拍攝的360度紀錄片Awavena,獲得第41屆「新聞與紀錄片艾美獎」,宏達電內容平台VIVEPORT也成為該片第一個播放平台。
宏達電表示,此兩款遊戲由VR遊戲廠商ARVI開發,為二到六人的連線遊戲,位於紐約的ARVI專精於密室逃脫遊戲,宏達電與ARVI共同宣布於中國、印度、台灣與阿拉伯海灣國家展開第一波拓展合作計畫後,今年第四季雙方便開始率先在台灣推出新的密室逃脫遊戲。

另外,在國際影展中獲獎無數的紀錄片導演Lynette Wallworth,深入亞馬遜叢林拍攝原始部落Yawanawa史上首位女薩滿的360度紀錄片Awavena,今年在2,000多件送審作品中,經過875名資深記者、編輯及製片人審核後提名,再經兩輪投票脫穎而出,獲得「新聞與紀錄片艾美獎」中「紀錄片傑出創新拍攝手法獎」。
宏達電表示,本片由Yawanawa部落主動聯繫熟悉VR拍攝技術的Wallworth,盼能透過VR的敘事,直擊Yawanawa部落史上首位女薩滿的誕生,「薩滿」意指部落的祭司,以往該部落僅男子有資格擔任薩滿,但前一任將近100歲的薩滿Tata,為拯救因外來文化入侵而式微的部落傳統文化,認為須透過加強女性在部落中的地位來復興部落,因此大膽地打破長久的傳統,選擇女子Hushahu接班擔任薩滿,由於導演採用宏達電VIVE設備協助拍攝,因而也選擇宏達電內容平台VIVEPORT作為Awavena第一個播放平台。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 12795.89 -27.80 -0.22%
以太幣ETH 395.64 3.45 0.88%
瑞波幣XRP 0.258366 0.01 2.68%
比特幣現金BCH 264.54 6.03 2.33%
萊特幣LTC 54.97 1.92 3.62%
卡達幣ADA 0.107083 0.00 0.84%
波場幣TRX 0.026930 0.00 0.78%
恆星幣XLM 0.085789 0.00 2.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。