1122凱道見!秋鬥團體反獨裁 發動公民不服從大遊行邱 璽臣 (2020-10-29 12:38:55)



匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

多個社運團體今(29)日聯合發起2020秋鬥遊行記者會,邀請民眾參加11月22日下午1點凱道的公民不服從運動大遊行,訴求反毒豬、反雙標、反獨裁、反威權獨裁的行政院。秋鬥團體對於民進黨的雙標政客猶如威權時代的國民黨,搞獨裁、搞黨國一體、反民主又大搞食安黑箱的作為非常反感。

眾人除了高喊主訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」向執政獨裁的民進黨表達公民不服從的抗議,並現場演出2009年民進黨反毒牛大遊行的復刻版行動劇,諷刺雙標政客竟可因時空環境不同而背棄過去主張的價值。

秋鬥團體對於民進黨在社會民生議題上的作為感到極為不滿,認為這如同過去國民黨黨國一體的威權復辟,食安大搞黑箱反民主、反科學;土地迫遷一再重演當年大埔案的錯誤;環境保護又節節敗退;勞工則是沒尊嚴又沒有保障,甚至當年民主運動所爭取的言論自由,也在民進黨主政下,黨政重新入主媒體,縱容金權操控網軍打壓異議言論。



遊行總指揮林子文表示,將從凱道集合出發,終點是民進黨中央黨部,象徵新的黨國一體化,並途經失去監督能力的立法院,以及威權獨裁的行政院,代表民主價值已被民進黨摧殘毀壞,人民必須發出抗議的聲音。

明年開放萊豬的政策已經引發社會高度不滿,民進黨仍強行碾壓民意通過行政命令,更拋棄過去反對萊劑的主張,安心消費公民連線的段心儀老師表示,消費者有必要站出來捍衛食安,要求政府保護每位國民的健康,食安不容做為交換籌碼而犧牲。

段心儀進一步強調,如果豬不可以吃萊克多巴胺,那麼人又怎麼可以吃?她表示:「我們台灣人的命也是命,我們的孩子的命是命,老人的命是命,孕婦的命是命,任何一個人如果因此受到損傷,都是台灣政府不可承受之重,希望台灣政府懸崖勒馬。」

桃產總秘書吳嘉浤指出,過去民進黨說要善待勞工,如今時過境遷,卻完全站到勞工對立面,不僅吹哨者沒有保障,勞動事件法也被政府、財團藐視;勞工認為勞保年金保障不足,必須建立基礎年金,至於移工與本勞,應該有同工同酬的待遇。

南鐵的徵收強拆又再印證民進黨根本充當地產開發商打手,教授徐世榮表示區段徵收惡法必需廢除,否則民進黨只是過去黨國的延續,繼續迫遷弱勢底層的人民。

教授李偉俊提出環保要三零:淨零碳排、零廢棄全循環和零污染顧健康,但是民進黨政府卻在環境保護上背道而馳,空汙、水汙、農地廢棄物汙染宛如癌症蔓延。

教授陳致曉則控訴,民進黨利用媒體操控洗腦、帶風向,利用人民的愚蠢來進行它的掌控;掌權者拿納稅人的錢去養網軍,然後來抹煞老百姓的聲音。

他強調,言論自由不容民進黨噤聲,它過去主張黨政軍退出媒體,如今卻又放任黨政金權操控媒體,完全是雙重標準,網路言論若是批評民進黨,隨時招來網軍抹黑打壓。陳致曉憤慨地表示,言論自由彷彿倒退30年前回到戒嚴時期。

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

監委查斷軌 董小羚爆料:普悠瑪進來後鐵軌變形嚴重 斷軌事故才變多

羅智強:人民生病吐苦水不行嗎? 民進黨乾脆改名叫法西斯黨

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 19031.96 5,481.47 40.45%
以太幣ETH 602.60 219.44 57.27%
瑞波幣XRP 0.642775 0.41 173.03%
比特幣現金BCH 351.51 94.31 36.67%
萊特幣LTC 88.55 34.73 64.53%
卡達幣ADA 0.165745 0.07 79.88%
波場幣TRX 0.035304 0.01 44.49%
恆星幣XLM 0.192366 0.12 154.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。