超前設計後防疫生活,書房、衛浴與大客餐廳 Stella小美人。史黛拉的美宅邸設計家Searchome (2021-09-30 00:00:00)

編輯 賴怡年丨圖片提供 諾禾空間設計

Home Data
設計公司:諾禾空間設計 上碩室內裝修
設計師:張家翰、謝崇孝
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:70/坪
空間格局:五房
主要建材:文化石、鐵件、噴砂玻璃、超耐磨木地板、油漆、系統板材

小編帶你看好宅
70 坪雙層老屋為諾和設計團隊與時尚美妝部落客「Stella 小美人。史黛拉」的第二次合作,面對老房子的零碎格局,設計師首先分配清楚的領域機能,將一樓劃分給公領域、健身房及孝親房,二樓則為臥室及夫妻倆的私人工作室;再運用低彩度色系鋪陳時尚品味,家裡的每個角落彷彿化身攝影棚,生活品味與質感油然而生。

以現代風黑、灰、白三色作為主調,公領域選用整面大理石紋系統板材裝飾壁面,不論電視牆的黑色石紋或餐廳區的純白紋理,襯托著玫瑰金家飾,傳遞優雅的空間氣息。電視牆後原有的畸零空間也被設計師妙手生花,設置暗門維持視覺俐落感,更是將之改造為儲藏室,具備生活機能。客廳旁則規劃為健身房,彈性活動的鐵件玻璃拉門,敞開拓寬客廳活動幅度,保有互動感,關上拉門時,玻璃材質讓採光能恣意穿梭,普魯士藍的牆面亦成為公領域的另一道立體端景。天花材質則選用溫潤的木皮,以調配中和黑、白大理石帶來的低溫度。

餐廳主牆的大理石紋隱藏了衛浴及孝親房入口,透過細膩的手法維持細膩視覺的純淨,半開放式廚房提升烹飪時的互動性,串連餐廳、廚房,形塑寬廣明亮的空間感。二樓私領域主臥,床頭刷上深灰色佐普魯士藍床架,定調高雅沉穩的寢臥氛圍,調整格局及動線後,加入更衣室、主衛浴機能,強化房內收納與使用機能,讓老屋從裡到外、從外觀到機能性全都煥然一新。

小編的最愛

考量女主人的工作需求,設計師特別規劃一處專屬私人工作空間,大量線板打造而成的收納櫃,帶來輕美式風的浪漫感,搭配窗邊臥榻與粉色沙發,給予女主人不受干擾的放鬆空間,閒暇之餘更是夫妻兩人共度美好時光的空間,入住後也成為她最喜歡久待的角落。



















Designer Data
諾禾空間設計 上碩室內裝修
主持設計師:張家翰、謝崇孝
Email:noir.espace@msa.hinet.net
網址:www.noir.tw
電話:02-27555585
地址:台北市大安區信義路四段30巷7弄1號

加密貨幣
比特幣BTC 58345.38 1,096.92 1.92%
以太幣ETH 4441.92 147.47 3.43%
瑞波幣XRP 0.996323 0.03 2.85%
比特幣現金BCH 573.34 5.00 0.88%
萊特幣LTC 206.22 6.87 3.44%
卡達幣ADA 1.62 0.03 1.70%
波場幣TRX 0.096583 0.00 1.56%
恆星幣XLM 0.329259 0.01 1.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。