全片用iPhone 11 Pro拍攝!蘋果春節影片《女兒》的三大亮點Knowing新聞 (2020-01-14 08:40:00)



(圖片取自蘋果官網)

為慶祝農曆新年到來,蘋果已連續三年在春節時推出賀歲短片企劃,主打使用蘋果iPhone拍攝。繼先前用iPhoneX拍攝的《三分鐘》以及iPhone XS拍攝的《一個桶》後,今年蘋果同樣以溫馨為主題,推出全程使用iPhone 11 Pro所拍攝的春節影片《女兒》,再度掀起話題。

影片陣容強大

《女兒》邀請到華語影后周迅擔任主演,特別的是,今年的春節短片不像以往由中國導演執導,而是找來奧斯卡提名導演西奧多·梅爾菲,以及橫掃各大電影節的電影《小丑》的攝影指導勞倫斯·謝爾操刀。

從不同視角出發

故事講述周迅飾演的單親媽媽帶著女兒開計程車謀生,儘管生活困難,但她仍相當獨立堅強。然而,這部短片不僅是她的故事,跟著她一起工作的女兒也透過萬花筒看著這繽紛的世界,讓觀眾深刻感受到孩子的純真。

影片的最後,女主角過去因為與傳統母親觀念不同而離家多年,卻在開計程車的路上意外載到了多年來不斷尋找自己的母親,愛與思念也讓這一家三代的女性在除夕夜重新團聚。

全程使用iPhone 11 Pro

不只是劇情,蘋果是如何透過自家手機拍攝出電影的質感,也成為每年蘋果推出春節短片時的熱門話題。

今年,除了春節短片本身以外,蘋果也釋出了三分多鐘的拍攝花絮。在花絮中,我們透過分割畫面可以看到片中的一段爭吵畫面,其實是由勞倫斯·謝爾手持iPhone 11 Pro所拍攝。他認為透過廣角鏡頭的一鏡到底,不僅能看見更多場景細節,甚至不用剪輯,角色的動作也能一氣呵成。

不僅如此,綜合媒體報導,今年的《女兒》也與前兩支短片不同,此次並沒有使用外接鏡頭,導演也表示,這次的拍攝幾乎沒有對iPhone進行任何特殊處理。

對於使用iPhone 11 Pro拍攝,勞倫斯·謝爾也給予相當高的評價,他認為低光拍攝的效果十分理想,防手震功能也讓畫面流暢,感覺就像是使用一台專業攝影機。在花絮的最後他也大讚iPhone 11 Pro是講故事利器,讓他發現了更多的可能。

(影片來源為Apple YouTube)

(影片來源為Apple YouTube)
加密貨幣
比特幣BTC 9912.69 -21.74 -0.22%
以太幣ETH 257.44 -2.45 -0.94%
瑞波幣XRP 0.289830 0.06 28.62%
比特幣現金BCH 409.67 -6.27 -1.51%
萊特幣LTC 73.61 -1.54 -2.05%
卡達幣ADA 0.060581 0.00 -3.31%
波場幣TRX 0.021881 0.00 -2.60%
恆星幣XLM 0.072537 0.00 -3.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。