葡萄王平均年終8個月時報-台北電 (2018-01-14 11:51:45)

葡萄王(1707)、大江(8436)、生展(8279)繼2017年交出高獲利佳績,今年預期更上一層樓,將發放的年終獎金也備受關注!就過去水平來看,葡萄王在年中和年終都各發一次之下,初估約有8個月,為業界之冠;大江每3個月調薪,加上績效,整體的獎金數字也很優渥,而生展則是月月有績效獎金,一樣誘人。
2017年營收以93.88億元穩居生技業第四大的葡萄王,法人預估挾著前3季EPS 6.75元,而第4季業績創高中,葡萄王全年獲利可望逼近一個股本,2018年則有成長15%以上實力。

葡萄王過去獎金紅利的發放,合計為8個月,該公司在去年和今年雖都有擴廠支出,但預期仍可維持全年8個月的獎金紅利,依舊是業界的幸福企業。
近年營運都續保3成以上成長力道的大江,2017年儘管股本增加,但初估EPS仍可望以逾8元改寫2010年以來的新高峰。大江除最基層的工廠員工年終獎金初估是3個月外,該公司由於每3個月會針對員工表現進行調薪,最高幅度是10%。整體估算,年度的吸金數字也很動人,累計後與葡萄王差距不會太遙遠。
大江董事長林詠翔表示,大江今年將持續在兩岸擴產,正積極招兵買馬,希望有志青年能加入。
生展受惠新市場與新素材發酵,隨著與美國大廠Weider、日本大廠Wellness建立的成功合作模式,可望再延伸至其它市場,法人預期今年該公司也有望大賺一個股本。生展目前採每月發放績效獎金方式,年終獎金反而不是太特別,基本上與生達集團的策略相關。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。