輕颱丹娜絲逼近 台電戒備 若遇停電可用網路通報查詢nownews (2019-07-17 17:06:39)


▲丹娜絲颱風逼近,台電亦全力戒備防颱,民眾若遇停電可利用網路通報或查詢。(圖/台電提供)
因應丹娜絲颱風撲台,台電今(17)日表示,已成立防颱緊急應變小組全力戒備,並全面進行防災設備及備料盤點。同時,台電也已完成颱風期間搶修人力預備待命,並視颱風情勢,派員進駐容易受災地區,有效投入災防。

台電也呼籲,若發生停電事故,請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況即可查詢或通報停電資訊;將台電「1911」客服專線,盡量留給無法使用網路或仍習慣打電話的長輩使用。

台電強調,針對颱風造成的停電事故,將積極搶修儘快復電,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」的原則來進行,並以先捷運、火車、自來水及電話通信等公用設施,然後一般用戶的順序,安排人員搶修。不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,遇到停電狀況請民眾多多體諒。

此外,配合中央氣象局警報發布的颱風狀況,台電會派員先進駐易受災地區待命。颱風來臨期間,偏遠地區常發生道路不通,致電力搶修困難的情況,台電也已預先安排人員及機具車輛進駐,以便及時投入防救災。

台電也提醒民眾加強防颱,固定招牌看板、取下懸掛物,避免遭強風吹落損壞電線而發生斷線或停電,並防範地下室淹水影響搶修,如遇電線掉落與外露,請立即通知台電,切勿碰觸或自行處理。
加密貨幣
比特幣BTC 10103.23 -78.41 -0.77%
以太幣ETH 217.42 -0.63 -0.29%
瑞波幣XRP 0.293891 -0.00 -0.20%
比特幣現金BCH 315.48 0.11 0.03%
萊特幣LTC 74.77 -0.38 -0.51%
卡達幣ADA 0.053197 0.00 1.64%
波場幣TRX 0.017401 0.00 0.05%
恆星幣XLM 0.072080 -0.00 -2.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。