她積極勸進「蔡賴配」 黃偉哲:恐適得其反nownews (2019-10-14 13:30:58)


立委參選人林宜瑾積極勸進「蔡賴配」。(圖/林宜瑾競選辦公室)
民進黨台南第四選區立委候選人林宜瑾14日公開表示,台南人支持「蔡賴配」,強調台灣面對中共統戰,正處在守護民主的緊要關頭,前閣揆賴清德不能缺席,最佳戰略位置,就是把賴清德送進總統府。但台南市長黃偉哲則有不同看法,他認為,「過度的勸進,會適得其反」。


台南市長黃偉哲認為,小英總統不喜歡他人施予壓力,過度勸進蔡賴配,「恐適得其反」。(圖/記者陳聖璋攝)

對於「蔡賴配」,黃偉哲認為,因為賴清德有市場、有票房、有選舉的價值,所以候選人競相把賴清德的相片拿來做合成。根據民調,總統蔡英文在台南領先的幅度是超多的,因此,蔡賴在全國配不配不知道,至少在台南許多選民及選將心中早已配在一起,「這是市場法則,有選票就有人會搭配在一起」。

「蔡英文真的很不喜歡人家給她壓力」,黃偉哲指出,作為競選總部的主任委員,當然會給蔡總統一些政治上的分析跟建議,但是,「絕對不會給蔡總統壓力」,因為時間也還沒到,人選也還在思量中。

黃偉哲強調,「這個時候過度的勸進,會適得其反」,他認為,其實對蔡總統或賴清德最公平的做法,就是不要給他們壓力,賴清德也清楚的表示,「全力支持蔡總統」,黃偉哲勸大家不要再給蔡賴任何一方壓力,「這才是正確健康的作法」。


立委林俊憲率先掛出「蔡賴配」的競選看板。(圖/記者陳聖璋翻攝)

林宜瑾表示,蔡賴配是台南人的希望、是台灣人的願望,今年基層輿情特別關注中共統戰滲透問題,多數國人已瞭解中共統戰滲透的模式,也認知到特定政黨及媒體的高層,不以台灣為重、而是以中共統戰利益為優先,已淪為名符其實的「中共代理人」。

面對中共統戰威脅,台灣人一定要團結,唯有壯大台灣、才能守護民主,林宜瑾指出,「蔡賴配」正是能夠兼顧本土陣營各方支持者、進而在2020守住中央執政及國會過半的黃金組合;她呼籲黨中央努力再努力,盡速把好消息帶給全體國民。
加密貨幣
比特幣BTC 7240.90 23.47 0.33%
以太幣ETH 145.43 1.82 1.27%
瑞波幣XRP 0.219635 -0.01 -2.53%
比特幣現金BCH 207.54 0.36 0.17%
萊特幣LTC 43.94 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.036698 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.013844 0.00 -2.36%
恆星幣XLM 0.052455 0.00 -0.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。