外資賣超縮 台股力守10350點陳林幸虹 (2017-12-07 18:06:02)

美國稅制改革展開協商,美國科技類股走勢疲弱,拖累台股相關類股表現,再加上外資在台北股市獲利了結,使得指數近期呈現拉回,不過,外資今天(7日)賣超幅度已較前一個交易日縮小,台股終場小跌38點,跌幅0.37%,收10,355點。匯市部分,新台幣對美元匯率,終場小貶1.5分,收30.025元。

美股四大指數拉回,尤其在科技類股部分,包括那斯達克以及費城半導體指數,短線相對弱勢,也導致台北股市近期出現較明顯的回檔。

台股在6日重挫後,7日受美國高科技股回穩,早盤指數開高後一度站回10,400點,但由於外資還是站在賣超,且市場信心不足,追價力道疲弱,台股終場仍下跌38點,跌幅0.37%,收10,355點,力守10,350點大關。分析師許博傑說:『(原音)外資短線大幅賣超,包括昨天大賣110億,這個月累積到昨天也賣超207億,這也是導致大盤在昨天跌破半年線的主要原因。除了外資,內資也看到調節的跡象,再加上融資沒有明顯減肥,也導致今天盤勢,再度創下這波回檔的低點,指數似乎面臨10,300點的保衛戰。』

不過,分析師也指出,雖然外資在12月短短幾個交易日,賣超超過新台幣200億,但觀察從12月初以來,新台幣對美元匯率,都是守穩30元上下波動,顯見外資雖然將資金撤出台北股市,但並沒有離開台灣,短暫停留在相關貨幣基金或是債券市場當中。

匯市部分,新台幣對美元匯率,7日終場小貶1.5分,收30.025元。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。