上海海大2017畢業生就業率達98%【記者陳維強/綜合報導】 (2018-01-13 00:00:00)

上海海事大學二○一七屆畢業生總體就業率達九七·七八%,其中本科生就業率為九七·二五%,研究生就業率為九九·四%,而畢業生主要流向交通運輸業、製造業、信息技術業及金融業等,典型就業單位則包括中國各地海事局、交通運輸部各地打撈局、救助局、部分省市海警總隊及國內外知名航運物流公司等。

上海海事大學以航運、物流、海洋為特色(見圖),日前發布的最新二○一七年度畢業生就業質量報告顯示,二○一七屆實際畢業生總計五千四百八十九人,其中本科生四千一百五十二人,研究生一千三百三十七人。

若就畢業生就業地區來看,該校二○一七屆畢業生就業地區,主要集中在上海、北京、江蘇省、浙江省、山東省和廣東省。其中,九百三十名研究生畢業生選擇留滬,佔研究生畢業生就業總人數的六九·五六%。本科畢業生就業首選地區選擇在上海,有六四·六五%。

報告顯示,上海海事大學研究所畢業生流向的單位比例,由高到低依次為國有企業、中小企業及三資企業,分別佔二七·七五%、二六·一%及一○·一七%;本科生則有二一·五三%在中小企業,一七·五八%在國有企業,八·○四%選擇進入三資企業。在二千二百七十一名找到工作的畢業生調查中,有九○·八%的受訪者表示,對自己的所簽的單位表示滿意。

至於該校本科升學率二○一七屆為一一·五六%,出國率為一○·一九%;碩士研究生有三十人考取博士研究生,升學率為二·二四%,較二○一六年上升○·三%。上海海事大學設有水上訓練中心,擁有萬噸級貨櫃教學實習船「育鋒輪」,四·八萬噸散貨教學實習船「育明輪」。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。