台南市政新藍圖!交通局:永康鐵路地下化及捷運共構,預計10年內完工勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2019-04-15 21:23:52)


15日台南市交通局至議會備詢,林宜瑾議員詢問永康鐵路地下化及捷運藍線的規劃進度。交通局長林炎成回應,鐵路地下化北延至永康,已送交交通部審核,可望在10年內與藍線捷運同時完工,配合即將在明年開幕的新總圖,構成永康新都心。
永康人口眾多,是台南的新興城區。市議員林宜瑾長期爭取鐵路地下化北延至永康。然而永康鐵路地下化案進度延宕,她說,2017年11月交通局於議會備詢時,交通局長就表示永康地下化已經送交通部審查;時至今日已2019年,卻仍在審查階段,林宜瑾詢問交通局,永康地下化能否如期完工?
林宜瑾表示,永康居民普遍對鐵路地下化表示贊成,希望市府盡快進行永康鐵路地下化,對永康的都市發展帶來進步。此外,台南捷運也已經進入規劃階段,在永康的捷運說明會上,居民皆贊同捷運藍線在永康設站。將來的捷運大橋站將距離永康新總圖非常接近,林宜瑾也詢問,捷運大橋站與永康新總圖週遭,是否有完整的交通規劃,讓搭乘捷運的民眾方便轉乘至新總圖。
對此,林炎成表示,感謝議員關心市民的交通權益,但他也坦承重大的交通建設並不容易。永康地下化的可行性研究已經通過,只是交通部希望南市府再針對細節做修正。將來還有2年的綜合規劃作業,順利的話仍會在預定期程內完工。
此外,捷運藍線與南鐵地下化都已經進入實施階段,可望同時完成。將來新總圖旁會有台鐵新站「康橋站」,民眾可由捷運與火車的路網,到達新總圖。永康新總圖與康橋站周遭的交通便利性提升,未來發展指日可待。
林宜瑾議員也肯定交通局對永康的建設,包含永康火車站前的轉乘環境優化,以及國道一號永康交流道聯絡道工程等。永康居民看好未來的交通發展,帶動都市進步,期待交通局與南市府的配合與支持。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 5342.82 4.93 0.09%
以太幣ETH 174.10 0.35 0.20%
瑞波幣XRP 0.329043 0.00 0.17%
比特幣現金BCH 302.29 1.54 0.51%
萊特幣LTC 81.54 0.03 0.04%
卡達幣ADA 0.076444 -0.00 -0.08%
波場幣TRX 0.026380 0.00 0.73%
恆星幣XLM 0.115580 0.00 0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。