可成尋求新成長動能 擬投資併購車用、醫療領域中央社記者吳家豪台南30日電 (2020-06-30 13:13:36)

金屬機殼廠可成今天舉行股東常會,董事長洪水樹受訪表示,內部在研發新款散熱材料,最快今年可商品化;為擴大成長動能,可成將尋求轉投資或併購機會,包括車用、醫療都是評估領域。

中央社記者詢問,可成是否有擴產計畫,洪水樹回應,現有產能可以應付客戶需求,包括筆電、手機、平板3大類產品需求並未預期大幅成長,大部分是設計內容的改變。

洪水樹指出,當電子產品發展進入高原期,客戶會設法控制成本,「你沒辦法跟趨勢潮流對抗,當大環境改變的時候,只有找第二條和第三條路,這是可成要更積極做的事情。」

他強調,可成的成長要看既有範圍之外的新領域,或更積極尋找轉投資機會。如果看的產業不容易從頭開始,可以挑選一些已經發展成熟的公司或技術需要輔導的公司,例如車用、醫療都是評估領域,目前國內外都有標的在評估。

他也透露,可成內部正在研發新款散熱材料,最快今年可以商品化,可能應用在5G筆電或穿戴裝置等產品。

針對先前業界傳出AirPods中國組裝廠立訊可能與可成結盟,洪水樹說,如果對可成有興趣談合作,可成都願意談,各式各樣的方案都會去看看,評估彼此有沒有合作空間或綜效,看什麼方式對公司有利。不過到目前為止,可成沒有跟任何一家公司達成具體定案的內容,如果有一定會按照法律程序公告。

談到未來5到10年機殼產業趨勢,洪水樹認為,會從現在大家談的5G或人工智慧(AI)等大概念延伸,隨身攜帶的手機或筆電這類產品需求應該會一直存在,但5G環境會讓機殼設計更複雜,要處理更多的天線穿透,同時要兼顧強度、美觀,加上散熱需求會多好幾倍,未來幾年機殼還是會扮演很重要角色。

媒體關注手機客戶出貨是否延後,洪水樹說,針對個別客戶不方便評論。因為疫情關係,交通往來都受限,所有科技類產品開發時程都受到衝擊,不過目前可成出貨比較沒受到影響。

他也提到,可成在台灣的生產活動還是非常多,客戶如果有政府標案或高端、敏感的產品,可以在台灣生產。可成在台灣員工約4000到5000人,有相當大的產能,也提供彈性和不少便利給客戶。
加密貨幣
比特幣BTC 9217.75 -10.58 -0.11%
以太幣ETH 228.70 -2.41 -1.04%
瑞波幣XRP 0.177006 0.00 0.02%
比特幣現金BCH 224.01 0.32 0.14%
萊特幣LTC 41.60 -0.10 -0.24%
卡達幣ADA 0.093496 0.00 -2.56%
波場幣TRX 0.016814 0.00 -0.34%
恆星幣XLM 0.068929 0.00 0.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。