紐約匯市─歐元上漲至三週高點 美元受到壓力 (2017-11-15 03:58:51)

美元週二表現不佳,價位走低。德國經濟數據強勁,支撑歐元上漲,使得美元受到壓力。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌 0.6% 至 94.929。

歐元上漲至 1.1777 美元,創三週高點,週一尾盤報 1.1669。

英鎊上漲至 1.3152 美元,週一尾盤報 1.3115。英國消費者物價通貨膨脹上升至 3%,創五年高點,接近預估的 3.1%,英鎊因而上漲。但英國梅伊政府持續受困醜聞,使得英鎊依舊面臨政治壓力。

美元下跌至 113.42 日元,週一尾盤報 113.62。

德國公布第三季經濟成長年率達 3.3%,高於預估的成長 2.4%。義大利第三季經濟成長年率為 1.7%,亦高於預期,並創 2011 年第一季以來最大升幅。該二數據支撑了歐元上漲。

在美國,投資人持續注意稅改法案的進展。財政部長梅努欽說,川普政府不會支持高於 20% 的公司稅,為參眾兩院進行和解。他於接受華爾街日報訪問時,排除了此一可能性。

分析師說,成長良好的基本面是歐元目前主要的支撑。經濟強勢與政治穩定,使得歐元獲得支撑。英國脫歐則使得英鎊受到壓力。美國稅改的擔憂,使得美元漲勢受阻。

歐元目前表現亮麗,可望先測試 1.1860 美元,預期年底前,可望上漲至 1.20 美元。

分析師說,歐盟數據加上全球經濟成長強勁,意味歐元區 GDP 成長當能守在趨勢水準之上。

延伸閱讀
從失落10年到黃金年代 歐元區經濟站穩腳步 逐漸擴張
貧富差距持續擴大 現在1%富人持有半數全球財富
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。