趨勢科技推出工業機械資安解決方案 有效提升智慧工廠安全防護胡 照鑫 (2019-04-08 15:29:48)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

邁入工業4.0時代,全球進入智慧工廠模式,對於資訊安全的防護能力需求大幅提升,全球資安領導廠商趨勢科技與工業通訊及網路領導廠商Moxa預先展示第一套合作開發的資安解決方案,可望有效攔阻網路攻擊,上周在德國所舉辦的漢諾威工業展 (Hannover Messe) 中首度亮相。

隨著製造業的現代化,營運關鍵系統也開始連上網路。但有些老舊的裝置卻是針對連網之前的時代而設計,因此缺乏相關的資安防護,同時在很多情況下也不易修補和更新。像是美國去年公共事業所遭遇的針對性攻擊,以及在全球造成數十億美元損失的WannaCry和NotPetya勒索病毒。

這套全新的工業入侵防護 (Industrial IPS) 產品目前仍在測試版階段,可讓營運技術 (OT) 環境偵測及攔截軟體漏洞攻擊,並提供網路行為白名單控管。趨勢科技執行長陳怡樺表示,雙方正式合作的短短五個月內,針對保護工業環境資安弱點,完成一套超越傳統資安工具、能夠解決複雜挑戰的客製化解決方案。

趨勢科技研究機構 (Trend Micro Research) 已經證明駭客可輕易利用OT裝置缺乏充分安全認證的弱點來造成嚴重損失。工業控制系統 (ICS) 的漏洞同樣也很容易遭到駭客攻擊,而且這類漏洞的數量越來越多。

無論邊境防火牆或ICS偵測,還是OT資產管理工具,都無法有效遏止惡意程式在內部網路橫向移動、四處感染。因為邊境防火牆根本無法應付已經遭到入侵的USB裝置或筆記型電腦在連上內部網路之後四處散布惡意程式的情況。

趨勢科技共同成立的工業物聯網公司TXOne Networks總經理劉榮太表示,技術創新很可能帶來新的資安漏洞,例如工業 4.0確實可以看到效率與經濟的優勢,但技術採用者必須考慮到資安層面的衝擊,進而開發出能夠應付新環境的網路、技術、流程和通報程序。

劉榮太指出,工業入侵防護 (Industrial IPS)提供全方位的資安防護來應付當前的環境。TXOne Networks 能保護工業 4.0 企業所採用的先進硬體與軟體,透過縱深防禦技術提供智慧工廠全方位保護。

更多匯流新聞網報導:

趨勢科技最新年度報告 資安威脅顯著轉變 社交工程攻擊明顯增加

AI自走車免費送 透過教育加速激發台灣科技創新

新聞照來源:趨勢科技提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 5342.82 4.93 0.09%
以太幣ETH 174.10 0.35 0.20%
瑞波幣XRP 0.329043 0.00 0.17%
比特幣現金BCH 302.29 1.54 0.51%
萊特幣LTC 81.54 0.03 0.04%
卡達幣ADA 0.076444 -0.00 -0.08%
波場幣TRX 0.026380 0.00 0.73%
恆星幣XLM 0.115580 0.00 0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。