YouTube關閉210個香港頻道 原因與反送中有關nownews (2019-08-23 17:58:35)


YouTube、Twitter和Facebook都關閉或是刪除有關香港反送中的帳號。(圖 /取自pixabay)
香港「反送中」已經持續了好幾週的大規模抗議、遊行、靜坐活動,香港正面臨重大的政治危機,Google周四用一篇部落格文章宣布,已經禁用了210個YouTube頻道,原因是認為這些頻道正在採取「接應、協調的方式」,上傳香港正在進行的抗議活動影片。

隨著香港遊行隊伍對政府提出五大訴求,包括撤回送中惡法、徹查警察暴力、撤銷抗爭者檢控、撤銷暴動定性,林鄭月娥下台,以及落實雙普選等,國際普遍認為北京當局與香港的關係越來越激烈。

根據外媒報導,一些國際社群媒體包括Twitter、Facebook都宣布已經關閉了數百個網路帳戶,Google表示,關閉這210個和中國大陸相關的「觀察和行動影片」與Twitter、Facebook做法一致。Google安全團隊的Shane Huntley指出:「我們發現某些帳戶利用虛擬路徑以及其他方法來掩蓋真實的位址,這些帳戶都和接應、協調示威遊行的活動有關。」

事實上,Twitter在周一的時候已經宣布刪除了一個來自中國大陸,並且由900個帳戶組成的網路,這些帳戶故意在香港製造政治不和,挑起紛爭的議題,包括破壞抗議運動的合法性與政治立場。Twitter與Facebook也分享他們的調查結果,一些帳戶邪惡地稱香港抗議者為「蟑螂」或將其與伊斯蘭國恐怖分子進行比較,當然帳戶已被刪除。

YouTube、Twitter和Facebook已然成為全球三大社群媒體,這三個網站先後宣布已經刪除、關閉了有關破壞香港抗議者的民主相關內容帳戶,部分帳戶是新聞機構和獨立的個體,但他們發現這些都與中國大陸政府有密切聯繫。
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 8086.69 39.16 0.49%
以太幣ETH 177.09 1.08 0.61%
瑞波幣XRP 0.298148 0.01 4.75%
比特幣現金BCH 219.36 1.16 0.53%
萊特幣LTC 54.72 1.80 3.40%
卡達幣ADA 0.039192 0.00 1.16%
波場幣TRX 0.015304 0.00 0.11%
恆星幣XLM 0.063933 0.00 2.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。