陳菊接監察院長 柯文哲:我佛慈悲阿彌陀佛!nownews (2020-08-01 12:09:21)


記者在1日詢問台北市長柯文哲有關陳菊今天就任監察院長的看法,柯說「我佛慈悲,阿彌陀佛!」(圖/翻攝柯粉俱樂部臉書)
監察院今天(1)舉行第六屆監察委員交接典禮,在副總統賴清德的監交下,陳菊接任監察院長與國家人權委員會主委。記者今天詢問台北市長柯文哲有關陳菊就任監察院長的看法,柯說「我佛慈悲,阿彌陀佛!」,不再評論。


監察院長陳菊期許自己成功扮演最後一任監察院長,完成任務後光榮離開。(圖/NOWnews合成)
陳菊今天於就任致詞時,她表示面對監察院人事案過程的爭議,指出台灣是一個民主多元的社會,也有一些不同的聲音和意見,都會虛心接受,至於怎麼讓社會在不同的意見中,能有更多包容、對話、協調,是她的期待。

陳菊強調,未來的6年,她將和監察院所有工作夥伴用最認真負責的態度,讓監察院更有效率行使職權,確保每一名監委能更獨立超然行使職責。她擔任監察院長,一定會落實保護救濟人民的權利,會監督政府施政,端正公務人員風氣,並完善國家人權委員會的職權。

陳菊也說,今天擔任監察院長,不是她人生的規畫,強調這是一個不斷的意外,「當然社會對監察院有不同的聲音和意見,很高興看到不同政黨,大家對監察院有比較趨向一致的觀點。但不管怎麼樣,如果有朝一日, 依據社會共識、經由立法院審議,全體國民公投複決,完成憲改工程,監察權怎麼換軌,國家人員機構怎麼延續,這是非常重大的歷史責任」。

相關新聞
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
巷仔內/蘇嘉全叔侄風波 為什麼涉弊案子都列密件?
陳菊上任監察院長:確保監委行使職權獨立超然
加密貨幣
比特幣BTC 10863.68 76.06 0.71%
以太幣ETH 363.52 3.50 0.97%
瑞波幣XRP 0.242984 0.00 0.28%
比特幣現金BCH 230.73 2.63 1.15%
萊特幣LTC 46.68 0.40 0.86%
卡達幣ADA 0.103360 0.00 2.19%
波場幣TRX 0.026230 0.00 -0.18%
恆星幣XLM 0.075157 0.00 0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。