政見會申論 陳其邁砲轟韓市府把「高雄從進步變成退步」nownews (2020-08-01 15:55:21)


高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今(1)日下午兩點半登場,圖左至右為國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁、民眾黨提名的候選人吳益政、民進黨提名的候選人陳其邁。(圖/高雄市選委會提供)
高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今(1)日下午兩點半登場,第一階段候選人政見申論部分,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁一開始就砲火猛烈,不斷炮轟韓市府,陳其邁認為,為什麼高雄人必須要投三次票?因為這兩年來,高雄沒有發大財,也沒有變好,反而變得更糟!


高雄市長補選候選人陳其邁在公辦電視政見發表會上砲火猛烈,直指為什麼高雄人必須要投三次票?因為這兩年來,高雄不但沒有發大財,反而變得更糟。(圖/高雄市選委會提供)
陳其邁說,從高雄幾個重要的城市指標來看,「營利事業銷售額」過去好幾年都是逐年成長,但去年韓市長上台卻減少了1246億元;「青年失業率」過去好幾年都是逐年降低,韓市長上任後從107年平均是9.2%,但去年卻提高為11.3%,今年上半年再增加為12.7%;「促參招商」過去每年都是幾百億的成績,連續四年拿下財政部「招商卓越獎」,但韓市長上台卻從數百億掉到76億,連過去的零頭都不到!

「市政空轉了兩年,市民也痛苦了兩年」,不僅是市長施政滿意度長期墊底,高雄也從進步變成退步的城市,陳其邁說他對這樣的高雄感到憂心,高雄必須重新啟動,這是新市長的責任。

陳其邁強調,延續過去在行政院防疫國家隊的經驗,提出「產業轉型優先」,「就業機會優先」,「交通建設優先」,「空污防治優先」等四大優先,具體來看,橋頭科學園區,串聯未來台南、高雄的科技走廊,引進「高階製造」與「先進製程」,來帶動「產業多元化發展」、「產業升級」以及「產業空間重新佈局」。

陳其邁也提到,過去擔任代理市長時,打破高雄港的圍籬,如果他擔任市長,會大力發展亞洲新灣區,引進推動包括會展、郵輪、文創、數位等新興產業在這裡蓬勃發展,未來產業的發展、結構轉型也將會帶來大量的就業機會,陳其邁並主張輕軌應該立刻動工,捷運黃線和紅線延伸線也要同步趕工,加速建構大高雄的捷運路網。

關於高雄財政的問題,陳其邁則認為,吳益政議員知道是結構性的問題,他找對了問題,卻找錯了對象和原因,陳其邁直指,818億的欠款是國民黨跟吳敦義造成的,是國民黨欠高雄,不是民進黨。

陳其邁指出,蔡英文總統就任後,積極解決南北差距平衡,從2017年開始四年來補助高雄達1759億;而財劃法修法的問題,就出在台北市長柯文哲願不願意讓出財源,吳議員應該跟柯市長好好的談,民進黨二次執政對高雄照顧有增無減,未來若擔任高雄市長,會嚴守財政紀律,積極開源節流,利用兩年時間拼四年,讓高雄市政大步邁進,這是新市長該達成的目標。

相關新聞
高雄市長補選公辦電視政見會今登場 無交叉詰問
高雄市長補選公辦電視政見會 8月1日下午2點半登場
國民黨議長補選才勝選 驚傳議員紛退黨團群組
加密貨幣
比特幣BTC 10662.06 -59.27 -0.55%
以太幣ETH 353.61 -1.34 -0.38%
瑞波幣XRP 0.239578 0.00 -1.02%
比特幣現金BCH 226.44 0.09 0.04%
萊特幣LTC 45.26 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.098459 0.00 -2.22%
波場幣TRX 0.025634 0.00 -2.89%
恆星幣XLM 0.072640 0.00 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。