美台乾脆建交 美國務卿籲地方政府別理中共自立晚報 (2020-09-24 20:10:05)

【本報綜合報導】美國國務卿蓬佩奧23日赴威斯康辛州參議會發表演說,指控中國施壓美國州政府不得承認或與台灣往來。蓬佩奧呼籲地方政府應無視中共威脅,鼓勵市長及企業人士與世界各地來往。

台灣駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀在場聆聽演說,並與蓬佩奧互動,再次顯示美國外交官員不再避諱與台灣駐美外交官公開接觸。

美國大選進入最後40天衝刺,國務卿蓬佩奧23日造訪6大關鍵搖擺州之一的威斯康辛州,並於州參議會針對中國挑戰發表演說。

蓬佩奧於演說中指出,今年8月,中共總書記習近平告訴一群政府經濟與社會學家,北京必須與所有願意與中國合作的國家、區域與企業發展合作,包含美國各州及地區。

蓬佩奧說:「容我為大家翻譯,習近平知道美國聯邦政府起身抵抗中共與其惡意影響力…他認為地方領袖是薄弱環節。對習近平來說,當他使用『合作』與『開放』這兩個字眼,指的是他希望創造有利中共的安排。」

蓬佩奧指出,中共將目標鎖定州層級官員與地方利益,近來力道越來越大,行動重點大多圍繞在施壓州政府,不得承認台灣或與台灣有貿易及其他往來。

蓬佩奧坦誠,中共影響力與間諜行動觸角還伸向縣市層級。他說,本週稍早,一位紐約市員警被控非法擔任中國政府的間諜,向中國回報旅美藏族社群的行動。

蓬佩奧接著向全美州議員喊話:「若有中國外交人員與你接洽,出發點可能不是合作或友誼;若疫情旅遊限制解除後,有人邀請你去中國,你該問問旅費是由誰支付,以及該人士是否直接或間接與中共有關聯。」

蓬佩奧強調,州議會其實有很多可做,例如通過法律增進州與聯邦政府間合作,保護智慧財產權、過濾投資基金,及對抗滲透行動等;州議會也能無視中共威脅,鼓勵市長與企業人士與世界各地更廣泛往來,及確保在美國就學、支持民主的中國、香港及台灣學生,不會被騷擾。2020/9/24

防北京間諜行動 蓬佩奧籲美官員提防中國外交官

【本報綜合報導】美國國務卿蓬佩奧23日在威斯康辛州演說時,明白警告當地和全美政治人物,應提防任何接近自己的中國外交官,因為這可能是北京「宣傳和間諜行動」的一環。

路透社報導,蓬佩奧表示,中共中央統一戰線工作部企圖對美國學校、商業團體和地方政治人物施加影響力,美國政府正在審查2個有關組織的工作。

中共中央統一戰線工作部簡稱統戰部,其上級機構是中國共產黨中央委員會。

另外,蓬佩奧也說,針對中國對待新疆穆斯林的方式,美國還在考慮該用哪個詞彙形容。他表示:「美國在談到違反人道罪或種族滅絕時…必須非常謹慎、非常精確,因為這種說法舉足輕重。」2020/9/24
加密貨幣
比特幣BTC 12941.19 -24.70 -0.19%
以太幣ETH 414.77 1.00 0.24%
瑞波幣XRP 0.257889 0.00 0.42%
比特幣現金BCH 272.27 5.80 2.18%
萊特幣LTC 55.97 1.70 3.13%
卡達幣ADA 0.109752 0.00 -0.74%
波場幣TRX 0.026870 0.00 -0.64%
恆星幣XLM 0.085044 0.00 -0.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。