科技尾牙大拚場!獎金加碼、大咖藝人助陣【民視新聞】 (2018-01-14 11:52:03)

反映2017年業績以及景氣回溫,今年科技大廠的尾牙很有看頭,預算平均加碼10%,像是華碩去年祭出8輛百萬汽車作為抽獎大獎,今年可望有去年水準,廣達則是總獎金加碼到4300萬元,和碩除了請來A-Lin、畢書盡等大咖藝人以外,獎項總值超過8000萬元,而今年搖滾天團五月天,唯一一場尾牙表演,就獻給鴻海,讓員工們超期待。

全場跟著一起動次動,五月天今年(2018年)尾牙場,獨家獻給鴻海!因為鴻海入主夏普之後,贊助五月天巡迴演唱會,除了大手筆邀請天團,今年還有夏普代言人盧廣仲、羽球球后戴資穎。

去年因為2016年鴻海營收衰退,郭董親自在尾牙上道歉,2017年全年營收突破4.7億元,年成長8%,郭董不但臉上有光,3000萬總獎金今年也可望再加碼。

和碩也不手軟,今年邀請到ALin、畢書盡等歌手以外,還把參加獎每人提高到1.2萬元,還祭出汽車等大獎,獎項總值超過8000萬元,更是連續3年蟬聯企業尾牙獎額榜首。

代工龍頭廣達則請來蕭敬騰、家家炒熱氣氛,總獎金更是增加到4300萬元,而華碩獎項也超豐富,去年有8台百萬汽車大獎,總獎項超過3000萬元,今年可望有去年水準。而且還有陶喆、徐佳瑩,等大牌藝人。

部分員工倒是希望,把請藝人的大筆預算,回饋在薪資上,相對比較實際。不過從科技業尾牙大拼場來看,倒是不難看出,科技業普遍景氣回溫的跡象。(民視新聞鍾心怡、鍾淑惠台北報導)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。