當心建商模糊說詞 買「飯店宅」恐遭強制拆除 (2019-02-12 22:58:02)

好房網News編輯中心/整理報導

「飯店式管理宅」和「飯店宅」差很大,買房時可要注意,不然會吃上罰單,甚至是強制拆除的命運。

根據都市計畫法中,住宅種類分有工業住宅、工商綜合區宅、飯店旅店宅、辦公服務宅、娛樂宅、策略性產業宅等等,目地在於讓土地上興建的建築確實符合名目。而所謂「飯店宅」,在分類項目上,就不得做為住宅使用,或是住宅銷售。 然而,卻還是有建商以欺騙、模糊的說詞,誘騙買方,或是買方因「飯店宅」價格便宜,心知肚明下還是購買。

當心建商模糊說詞,買「飯店宅」恐吃上罰單,甚至是強制拆除的命運。(圖/好房網資料中心)


天時地利不動產顧問公司總經理張欣民在部落格中就撰文提醒,若是購買「飯店宅」做為住宅,是會面臨被處予6~30萬元以下的罰款,並可連續處罰,或是執行斷水、斷電、強制拆除等措施。

買到「飯店宅」,除了面臨房屋被拆除的命運外,張欣民也指出「飯店宅」還暗含其他風險,如:「飯店宅」因本身為旅館區,是可以用來經營旅店,住家出入會變得更複雜,影響到居住品質,此外,違反法規的「飯店宅」,未來也不易脫手,就算脫手,也容易因為法律問題價格被大砍。

買方要避免買到「飯店宅」,購屋時,還是要詳讀合約條文,確認區分的項目,此外,嘉義市建管科官員曾指出,賣屋前建商沒說清楚,就是涉嫌詐欺、廣告不實,而要是雙方皆知情,買方就要有心理準備,要是買了飯店宅做為住宅用,就是違法,旅館用地也無法做變更。
加密貨幣
比特幣BTC 3639.11 18.30 0.51%
以太幣ETH 123.35 1.25 1.02%
瑞波幣XRP 0.303056 0.00 0.43%
比特幣現金BCH 123.02 1.06 0.87%
萊特幣LTC 43.76 1.06 2.48%
卡達幣ADA 0.041032 0.00 1.06%
波場幣TRX 0.023787 -0.00 -1.12%
恆星幣XLM 0.078719 -0.00 -0.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。