響應世界糧食日 澈贊法王號召騎自行車(民視新聞鍾心怡、鍾淑惠台北報導) (2017-10-14 11:31:47)

來台20年,今年(2017年)4月終於拿到身分證的印度籍澈贊法王,今天(10月14日)號召民眾,在10月16日「世界糧食日」前夕,騎自行車活動,上百名民眾不畏濕搭搭的天氣,一大早就從台北出發,要到苗栗縣政府大會師,響應及宣揚「惜糧愛農」的理念。

在澈贊法王鳴槍下,上百人騎著自行車,從台北國父紀念館出發,要到苗栗縣政府進行大會師,就連名模陳思璇,也特地起個大早,跟民眾一同響應,即將到來的世界糧食日。

民眾:「我4點多就起床,騎騎腳踏車就是鍛鍊身體,滿正向的。」

民眾:「大家如果都不出來的話,就是淪為一個口號,如果親自參與可以改造更多人。」

這次共有3千位民眾,分別自12個起點共同出發,而發起號召的,就是他,印度籍的澈贊法王,1997年來台投入社會服務,921大地震、莫拉克風災、登革熱疫情等,都看得到他為災民募款救災的身影,2015年獲聯合國糧農組織,禮聘為山區夥伴全球親善大使,今年(2017年)4月獲北市府親頒身分證,這次與弟子共同舉辦「惜糧愛食」的活動,更是別具意義。

澈贊法王:「我非常高興拿到台灣身分證,我也應該在自己的土地上,應該要做一些貢獻。」

來台20年,71歲終能以台灣人的身分,倡導健康環保的生活理念,澈贊法王希望拋磚引玉,讓土地與糧食,得到更大的關注,而民眾也不畏風雨,熱情響應,讓今年世界糧食日,更加別具意義。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。