韓國瑜感謝川普准軍售!阮昭雄嗆:他還要謝謝蔡英文nownews (2019-08-20 16:54:04)

國民黨總統候選人韓國瑜發表中英文声明稿,感謝美國川普總統批准台灣F-16V戰機軍售案。不過總統蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄今(20)日表示,韓國瑜不只要謝謝川普,還應該要感謝蔡英文。

美國總統川普昨天批准售台F-16V戰機軍售案,讓韓國瑜發中英文版聲明稿,感謝川普的軍售批准案,韓國瑜說,未來擔任總統,將會繼續強化台美國防與安全關係,善盡「和平捍衛者」的角色。

對於韓國瑜的說法,阮昭雄今天受訪時表示,「韓市長不只要感謝川普,也要感謝蔡英文總統,保衛台灣這件事,是不分朝野一致對外,蔡總統堅持台灣主體性,捍衛台灣主體性以及保衛台海安全,這是全力在做的。」

至於是否認為韓國瑜在收割蔡英文政績?阮昭雄說,大家都很清楚這是誰做的,韓市長給人家的印象就是只有說,他「奉勸韓市長把市政做好才是首要」。

另外,對於是否要建議韓國瑜先跟國民黨說好,不要對軍購案冷嘲熱諷,阮昭雄表示,國民黨對於軍購案等,都跟台灣主流民意相左,大家都很清楚,韓國瑜要做些什麼需要他自己努力。

對於韓國瑜自稱被監聽一事,阮昭雄要對方主動舉證,他表示,相信檢調單位會全力辦案,查個水落石出。至於韓稱民進黨要抹黑他吸毒,阮昭雄說,「我覺得他想太多了,他應該專心於高雄市長,高雄市民對於找不到市長非常疑惑,專心市政勝過口水」。
加密貨幣
比特幣BTC 7982.94 -120.97 -1.49%
以太幣ETH 174.94 -3.09 -1.74%
瑞波幣XRP 0.293305 -0.01 -2.98%
比特幣現金BCH 214.61 -6.82 -3.08%
萊特幣LTC 53.60 -1.28 -2.33%
卡達幣ADA 0.037963 -0.00 -3.95%
波場幣TRX 0.015196 -0.00 -1.59%
恆星幣XLM 0.063973 -0.00 -0.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。