房市不熱沒量 顏炳立:無法說春天來了 (2019-09-09 23:18:18)

好房網News記者羅力元/綜合報導

2019年已快進入第4季,房市消息有多有空,戴德梁行董事總經理顏炳立撰文指出,雖然連央行理事都認為房市已經回溫,不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!他估計到今年一整年買賣移轉棟數只有28萬棟。

顏炳立在《顏炳立市場觀點》撰文指出,雖然媒體報導市場多空訊息紛亂,連央行理事都認為房市已經回溫了,然而房市是從價、量、買氣來看溫度,再從土地市場、商用不動產市場、全國移轉棟數來剖析市場的現況與未來。以量來看,除了土地放量以外,其他兩者也只是微溫而已,並非是落底量。

戴德梁行董事總經理顏炳立撰文指出,不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!(好房資料中心)



顏炳立指出,土地市場爆量但未追價,是因為政府提供重劃區的平價土地,洗出市場上建商過多浮濫的資金,是浮濫的資金提供了建築商的膽量。

顏炳立主張,「價不降、量不出、量不出、不見底」,而目前的移轉棟數約16萬棟,估計到年底約28萬棟,「不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!」

顏炳立判斷,這只是觸底後的緩慢回溫,價修有量、任性無量。他認為,就跟利奇馬的颱風假一樣,即便有了數據與科技分析,「決策定了,事實存在沒有對錯,只有輸贏,及利與不利,颱風與房地產市場皆是如此。」

顏炳立強調,房市仍處於低利率下的不景氣,投資人仍須戒急用忍,別『傷在期待、死在無量』,今年放量才是真落底,而土地市場放量是建商對政治及房市未來的賭注與卡位,以小搏大再賭4年,只要漲10%就贏了,而這種機率的研判,正是目前台灣土地市場放量的結果!
加密貨幣
比特幣BTC 8325.09 -49.60 -0.59%
以太幣ETH 184.26 -2.70 -1.44%
瑞波幣XRP 0.293478 -0.00 -1.03%
比特幣現金BCH 226.23 -2.36 -1.03%
萊特幣LTC 55.94 -1.04 -1.83%
卡達幣ADA 0.041200 -0.00 -1.41%
波場幣TRX 0.016436 -0.00 -1.77%
恆星幣XLM 0.064646 -0.00 -0.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。