許茂新正式接任中科管理局長 祭出7箭打造中科跨向兆元產值 (2019-09-11 22:42:02)


【大成報記者羅蔚舟/中科報導】

科技部中部科學工業園區管理局在108年5月27日由副局長許茂新代理局長,並於9月2日獲行政院核定真除陞任局長,中科管理局於9月11日上午10時舉行布達典禮,由科技部科技部政務次長許有進主持授印,科學園區公會理事長沈國榮、監事長謝其嘉、中科產學訓協會理事長薛富盛、中科實驗中學校長林坤燦、長泓能源有限公司董事長陳明德等貴賓均到場祝賀,典禮過程順利圓滿。

許有進次長致詞時肯定許茂新局長臨危受命,在極短的時間內接下代理局長的任務,期間中科各項業務無縫接軌、運作順暢,短短三個多月的代理期間成績有目共睹,積極招商,園區新引進廠商家數4家、二林園區產業專區已有13家廠商承租達72公頃土地,后里七星園區也有10家廠商投資81.8億元,承租27公頃土地;充分展現其積極的態度與卓越的領導能力。期許中科管理局在許局長的領導下,未來能更積極推動科技部所指示的各項重點施政業務,以創新的精神,積極務實的態度,加速辦理各項產學研發、人才培育與產業升級計畫,推動中科發展成為高附加價值的創新創業園區。

新任的中科管理局許茂新局長表示,中科在歷任局長的領導下,這16年來快速發展到目前的規模,都是同仁共同努力的成果,目前我們正面對中美貿易戰升溫,全球經濟受到衝擊,產業也面臨激烈競爭時刻,於此之際接下局長的重擔,將在前人佈建的基礎上全力以赴並深耕創新,帶領中科勇敢的改變、躍進!

許茂新局長同時也提出未來領導中科發展的策略與繼續努力的方向:1.打造中科成為兆元產值園區,營業額突破新台幣1兆元;2.加速二林園區開發,創建全國最大智慧精密機械產業園區;3.建設智慧中科、鏈結產學資源協助園區產業AI化;4.建構創新生態系統、打造中科成為智慧綠能與數位經濟園區;5.人才扎根、積極推動中科實中國際化及校舍增建;6.打造優質的園區環境,加速興建高效益性單元標準廠房;7.提供園區充足水電供應,保障園區廠商水電供應無慮。

「以終為始、再造中科,追求第二代科學園區的新輝煌時代!」許茂新局長表示,中科將秉持創新、勇敢、改變之精神全力以赴。未來中科的團隊,將會是充分授權的開放團隊;同時,許茂新局長也鼓勵所有主管及同仁,遇到問題應該積極面對處理,想辦法尋求問題解方,同時要提升行政效率及便民服務,讓所有園區廠商及民眾對政府的施政有感,對科學園區肯定按讚。中科管理局團隊有信心成為轉移時代的開創者與承擔者,也期盼園區事業與我們齊心協力共同打拼,讓所有進駐中科之園區事業永續發展,發光發亮,為台灣的經濟再創新猷。

(圖由中科管理局提供/1.科技部政務次長許有進(左)頒授印信予中科管理局新任局長許茂新(右)。2.中科管理局新任局長許茂新。)

加密貨幣
比特幣BTC 10199.89 -147.82 -1.43%
以太幣ETH 191.81 2.02 1.06%
瑞波幣XRP 0.259388 -0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 303.64 -0.59 -0.19%
萊特幣LTC 70.47 0.15 0.21%
卡達幣ADA 0.046257 -0.00 -1.16%
波場幣TRX 0.015516 -0.00 -0.49%
恆星幣XLM 0.058664 0.00 0.93%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。